취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 A90 컴퓨터와 연결

825 보기
뮤온
옵션
갤럭시 A/J/노트
컴퓨터와 연결했는데 고속충전이라고 뜹니다. 
정상인가요?

10 댓글
갤럭시 A/J/노트
혹시 유선으로 Dex를 연결 하셨다면 정상입니다.
뮤온
갤럭시 A/J/노트
덱스 사용을 안 했는데요?
폴리클
갤럭시 A/J/노트
썬더볼트 지원 컴퓨터랑 usb c 케이블로 연결하면 고속충전 잘 되더라구요
뮤온
갤럭시 A/J/노트
USB 2.0에 연결했습니다.
환경박
갤럭시 A/J/노트
충전속도와 usb버전은 따로 놉니다.
usb 2.0인데 고출력으로 충전되는 제품이 있습니다. 시중에 판매되는 c to c 케이블은 60w까지 충전되지만 usb 2.0인 경우가 많아요
뮤온
갤럭시 A/J/노트
케이블을 말한 것이 아니라 USB포트를 말한 것입니다.
환경박
갤럭시 A/J/노트
혹시 포트를 a타입으로 연결하셨나요? 아니면 c타입으로 연결하셨나요? 만약 a타입일 경우, 고속충전 지원하는 충전기 직결이 아니라면 저건 아니라고 봅니다.
참고로 usb 2.0이던지 usb 3.0이던지 상관없습니다. 충전은 데이터 전송과 다른 영역입니다. 중요한건 케이블이 a to c인지 c to c인지 확인해야 합니다.
(USB A type은 네모난 usb포트, USB C type은 일반적인 c type입니다.)
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
썬더볼트를 지원하는 노트북/컴퓨터에 연결하시면 일부 고속충전이 지원되는 모델도 있는 것으로 알고 있습니다.
뮤온
갤럭시 A/J/노트
USB 2.0에 연결했습니다.
IT실험실
갤럭시 A/J/노트
유선DEX 사용 하지 않아도
컴퓨터/PC 에 폰을 유선캐이블로 연결하면
충전음이 들리며,충전이 되요.