취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

네트워크 품질 정보 표시

310 보기
HELISRENE
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요.

"네트워크 품질 정보 표시" 
'본 게시글은 사소한 궁금증을 해결하기 위해
커뮤니티 게시글을 작성합니다.'

알림창에서 미리보기 리스트에서 캡쳐함.

문제 설명 :

위 사진을 보시면 "매우 빠름 / 로그인하세요." 
라고 멘트가 쓰여 있습니다. 

그런데 원래는 "매우 빠름"
멘트만 나와야 하는 거 아닌가요?

"로그인하세요." 는 새롭게 추가된 멘트 인가요?

사용하는 폰 : A51 5G

안드로이드 버전 : 안드로이드 11

One UI 버전 : One UI 3.1

'문제가 될시 해당되는 모든 게시글은 삭제합니다.'
1 댓글
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요.

"로그인하세요"에 대한 표시는 기존에도 있던 표시항목으로

주변에 마트나 공공 장소에 Wi-Fi중 연결시 암호는 필요없지만 연결후 브라우저를 통해서 특정입력(ID/Password  등)이  있어야 실제 인터넷 사용이 가능한 Wi-Fi를 표현하는 방식입니다.

주변에  있는 WI-FI 중에 이런 방식이 필요한 Wi-Fi임을 사전에 알려주는 것으로 이해해 주시면 될것 같습니다.

감사합니다.