취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

AOD 깜빡임

331 보기
yeji0526
옵션
갤럭시 A/J/노트
전에 one ui 3.1 업뎃 이후 AOD를 한 번 켜면 일정 시간 후부터 불특정 주기로 깜빡이는 현상이 있어 삼성멤버스에 문의하여 고쳐졌습니다. 그런데 최근에 무슨 업데이트가 한 번 있었는데 그거 업데이트 되고 나서 또 AOD가 멋대로 깜빡이네요...
6 댓글
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하십니까. 생체인증 담당입니다.
우선 사용에 불편을 드린점 죄송하다는 말씀드립니다.

특정 케이스에 대해 문제가 발생할 수 있는 경우가 있어 현재 수정 패치 준비 중입니다.
정확한 업데이트 일정은 모델마다 조금씩 달라 정확히 말씀드리기 어려운 점 양해 부탁 드리겠습니다.
최대한 빠른 시점에 배포될 수 있도록 하겠습니다.

문제 발생 상황에서 화면을 한번 켰다 끄면 현상이 개선되니 참고 부탁 드리며
문제가 계속 유지될 경우 삼성 멤버스 앱에서 도움받기 -> 오류 보내기를 통해 로그와 함께 상세한 내용을 보내 주시면 추가 확인하도록 하겠습니다.

감사합니다.

yeji0526
갤럭시 A/J/노트
생체인증 담당분이 AOD도 같이 보시는지요.. 케이스가 문제가 아닙니다...물리적 터치가 특정 케이스에 의해 이루어지는것이 아니고 AOD를 '눌러서 10초 동안만 켜기' 설정으로 해 놓았을때 한번 터치하여 AOD를 켜고 나면 화면이 10초 뒤 꺼지고 그 뒤로 화면이 뜨질 않아야 하는데 불특정 주기로 AOD가 깜빡입니다...참고로 케이스는 사용하지 않고 있습니다. 생폰 사용합니다
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하십니까. 생체인증 담당입니다.

말씀드린 "케이스"는 커버류를 의미하는 것이 아니라 특정 경우인데 답변에 오해의 소지가 있었던 것 같아 죄송합니다. 말씀해 주신 것처럼 별도의 커버를 사용하지 않아도 시간 차에 의해 발생하는 것으로 확인이 되어 수정 패치 준비 중입니다.

감사합니다.

yeji0526
갤럭시 A/J/노트
앗 넵 제가 잘못 알아들었군요 감사합니당
자비1
갤럭시 A/J/노트

A52S A90 A30 S8+ 4기종 보유중 사용중이고요

해당 글처럼Always On Display 기능 10초 설정

터치로 잠깐 켜기 문구 확인

상태 인데도 10초뒤 꺼져야 되는데 안꺼진다던가 

지문인식 모양만 남아있다던가

Always On Display 화면 자체가 깜빡 거리는 증상 있습니다

초단위로 시계쪽이 움직이는 정상적인 증상을 말하는게 아닙니다

완전 폰이꺼진 화면(검은) 되었다 Always On Display 화면이 떴다가 반복하는 증상이죠

OS문제 UI문제 같아 보입니다

초기화 해서 아무 설정안하고 어플도 설치 안하고

Always On Display 기능만 켜놔도 동일합니다

yeji0526
갤럭시 A/J/노트
결국 마음에는 안들지만 그냥 항상 AOD 켜놓는걸로 설정 바꿨습니다...ㅠㅜ 수정 될때까지는 그렇게 쓰려구요 ㅠ