취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 진2 충전 안되고 발열

846 보기
지나가는A32유저
옵션
갤럭시 A/J/노트

갤럭시 진2를 사용 할 일이 있어 오랜만에 꺼내 충전하는데

충전기를 꼽아도 충전이 안되고 뜨거워집니다

충전기를 바꿔도 안되요,그리고 방금 충전기를 다시 꼽아봤는데

충전 단자에서 연기가 나왔거든요?일단 켜보지는 않고 그냥 놔두고 있는데

어떻게 해야할까요?ㅠㅠ제발 알려주세요

수리하면 수리해야하는건지,일시적으로 그런건지

알려주세요(pc로 작성하여 사진은 없어요)

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
너무 오래되서 그런듯요. 배터리 과방전 된거 같습니다. 소생방법은 없구, 섭센 가셔야 할듯요
갤럭시 A/J/노트
아무리 안써도 최대 2주에 한번은 켜주도 충전하는데 갑자기 이래요,60%전도로 보관하는중이고요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
배터리에 문제가 생긴것 같습니다.
갤럭시 A/J/노트
혹시 배터리가 문제가 아니면 충전단자가 문제인거죠?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
충전이 안되고 뜨거워진다면 거의 대부분 배터리 문제입니다.
갤럭시 A/J/노트
연기가 난거도 배터리 문제일지...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
충전포트에서는 연기가 나지 않아요. 퓨즈도 논리게이트로 구현이 되어있기 때문이죠. 배터리가 망가질경우 폭팔하거나 발화, 연기가 날 수 있습니다.
Community운영_담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 지나가는A32유저 님
이용에 불편을 드려 죄송합니다.

다만 말씀하신 증상에 대해서는 서비스 센터 내방을 통해 점검이 필요한 것으로 사료됩니다.
번거로우시겠지만 가까운 서비스 센터 내방하시어 점검을 부탁드립니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
배터리 교체하시면 되요