취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

J시리즈... 역사속으로 들어가다

1056 보기
S22_핑크골드_User
옵션
갤럭시 A/J/노트

자동차도 단종이 되는 것 처럼 휴대폰도

단종이 되기도 합니다.

오늘은 삼성의 단종시리즈중 하나인 j시리즈에 역사를 간단하게 알아보도록 하겠습니다.

1. 2013년, 첫 j시리드를 내놓다

2. 2015년 진짜J시리즈의 시작, J1이 나오다

3. 2015년, J1다음인 J2가 나오다

4. 2015 년, 본격적으로 우리가 아는J5,J7이 나오고 J1 ACE가 나옵니다.

5. 2016년형, J1 MAX,J1 MINI PELRIME, J3,J3 PRO, J2, J2 PRO, J5,J7에 PRO,PRIME가 붙여 나옴

6. 2017년, J7, J3 PRO가 나옴

7. 2018년, 한국에는 J6, 해외에는 J6+가 나왔습니다.

8. 2019,2020년은 다 해외것이므로 생략 합니다.

9. 한구기준 2019년 7년이라는 긴 여행을 한 J시리즈가 결국 역사속으로 들어갑니다.

11 댓글
채택된 답변
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
제 첫 전화번호를 가진 폰이 J7 2015년형 기기 였는데 이제보니 추억이네요
갤럭시 A/J/노트

ㅜㅜ

맞아요.

저도 첨 폰이 j6였어요ㅜㅜ

채택된 답변
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
저도 J6 썼었는데...ㅎ
J4+도 국내출시 했었었죠:)
갤럭시 A/J/노트

앗!

깜빡했습니다.ㅜㅜ

채택된 답변
tlwm7
갤럭시 A/J/노트
제 어머니휴대폰도
J7사용을 하고 있답니다
카드 💳등록해서 온오프라인을 잘 사용을
하고 있어요
채택된 답변
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
당시에 학생분들이 많이 사용했던 기기들이였죠. 주위에도 J시리즈 참 많았었던 기억이 나네요..🙂
채택된 답변
Juphin0150ㅡZFlip3
갤럭시 A/J/노트
J가 없어지고..F랑 M이랑
더많아진 A시리즈가 나왔다는...슬픈사실..
채택된 답변
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
제 두번째 휴대폰이 J2 PRO여서 정말 화가 났었습니다ㅎㅎ
포도에요
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ
채택된 답변
은하S21
갤럭시 A/J/노트
J3 2017 쓰다 J4+ 쓰다 돌고돌아 A90까지 왔는데 J시리즈는 이제 추억이 됬군요 참 안타까운 것 같습니다

참고로 2013년 출시된 갤럭시 J는 갤럭시 J시리즈와 상관없는 제품입니다
그리고 2017년에도 J5가 나왔는데 그것도 빠졌군요.
갤럭시 A/J/노트
제 첫폰 J2로 시작해서 Z플립3 까지.. 공신폰..