취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(J4+)핸드폰 수명

1040 보기
snow0405
옵션
갤럭시 A/J/노트
이제 중3 되는 j4+사용자입니다.
길거리 우레탄 바닥에 케이스 착용하고 방탄유리 필름 부착한 상태로 떨어뜨렸는데 폰이 이 정도로 깨지고(밑베젤은 거의 다 부숴져서 테이프...) 램도 600mb 밖에 안 남았고 요즘 삼성기본앱들도 랙이 걸리며 튕깁니다. 지금 이 순간에도 키보드 렉이 너무 심해 글 쓰기가 힘듭니다. 솔직히 이 정도면 핸드폰 바꿀 때가 되자 않았나요?
진짜 이 핸드폰 바꾸고 싶은 마음만 하루종일 합니다.
이 글을 엄마에게 보여주면서 엄마를 설득해야합니다.
여러분의 의견 댓글로 남겨주세요

16 댓글
Khai
갤럭시 A/J/노트
오래오래 쓰시는게 부모님께 효도하는 것 같은데...
재량
갤럭시 A/J/노트
까놓고 말해서 요즘 중딩들 80%가 아이폰X, 11, 12, 갤럭시 플래그십 씁니다. 이쯤되면 부모님에게 서운해야 정상이죠.
McDonnell
갤럭시 A/J/노트
맞죠..초등생이 쓰기도 후진 사양인데 중3이 쓰고있으니..참고쓰는게 대단하죠
갤럭시 A/J/노트
한창 중3이면 친구들의 기종과의 비교며 혹은 게임의 원활한 진행과 같은 이유로 플래그십 기기에 대한 욕구가 높을 시기입니다.
비록 (제 기준으로)새 기기로 바꾸면 인강을 시청하며 공부를 열심히 하겠다는 약속을 지킬 수 있다고는 하기 어렵습니다만, 훨씬 좋은 기기를 이용한다면 삶에 대한 만족도가 높아지며 조금 더 성장한 성인을 향한 길에 한 걸음 더 나아갈 수 있다고 할 수 있습니다.
혹시 경제적인 문제로 최신 기기까지는 어렵다면, 한 두 세대 전의 플래그십 모델을 이용하시는 방법도 있습니다.
깨진 디스플레이를 계속 이용하다 보면 미세한 유리가 손가락에 박히는 문제가 있을 수 있다고 하며, 또한 이성 호감도를 깨는 순간 중 다 깨져있는 상대방의 휴대폰을 봤을 때가 순위권에 있는 설문 결과도 보면, 적어도 기기 교체는 긍정적으로 김토해달라고 요청해보시기를 바랍니다
긔늬
갤럭시 A/J/노트
J4+ 써본사람으로써 저 폰은 아름답지도 않은 쓰레기입니다 무슨 싸구려 플라스틱같은 재질에 해상도도 HD고 지문인식도 없고 마이크로 B타입이고.... 끝도 없어요 그리고 액정도 떨구기만 하면 다 작살나요 ㅋㅋㅋㅋ 무조건 바꾸세요 중3이면 A50 이상 기기여도 모자랄 판에 J4+라니 차라리 A51같은 중상급형 기기라도 노려보세요 진짜 J4+는 못쓰는 폰입니다 액정 깨져서 테이프까지 붙이는데 저정도면 심각한겁니다 무조건 바꿔야될듯 하네요
S21Plus5G
갤럭시 A/J/노트
j시리즈는...역시
천공의질풍
갤럭시 A/J/노트
어머니께 무조건 바꿔달라고 하는게 좋겠군요. 저정도면 더 쓰라고하면 화병날듯하니 저런 하위급 보급형폰보다 상위폰을 쓰는것이 어찌보면 더 경제적일겁니다.
BixbyBixby
갤럭시 A/J/노트
곧 터질수 있을거에요
정빈의story
갤럭시 A/J/노트
cpu: 노트 5 (2015)보다 딸리는 cpu (뇌가 안 좋음, 너무 느림, 기본 앱 실행도 힘듬)
ram: 노트 4 (2014)와 동급 (단기 기억력이 안 좋음, 리프레쉬 현상 심함)
화질: 노트 2 (2012)와 동급
용량: 요즘 갤럭시 플래그쉽 모델들 기본 용량이 256GB인 반면 j4+는 32GB (8배 차이, 학업에 중요한 앱을 깔기 힘듬)
배터리: 요즘 갤럭시 플래그쉽 모델들 기본 배터리 용량이 4000mah에 비해 j4+는 3300mah (배터리가 오래 지속되지 않음)
주변 요소: 친구들은 거의 최신 폰임. 바꿔 달라는 요구가 무색하지 않음 (누가 요즘 j4+를 씀)
BixbyBixby
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎㅎㅎ
BixbyBixby
갤럭시 A/J/노트
내 바꿔야돼요
BixbyBixby
갤럭시 A/J/노트
수리비용 엄청나요
SMmembers
갤럭시 A/J/노트
5만원밖에 안댐
삼성이기자
갤럭시 A/J/노트
수리비용 싸요
삼성이기자
갤럭시 A/J/노트
액정 고치면 얼마안하던데요.
액정 고치면 배터리랑 함께 나오니까 따로 돈 안내도 되고요.
BixbyBixby
갤럭시 A/J/노트
바꾸새요