취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

가비아 하이웍스 근태관리 설치 후

337 보기
롬곡
옵션
갤럭시 S
전엔 잘 맞던 GPS가 가비아 하이웍스 근태관리(GPS로 출퇴근 관리 가능)를 설치하고부터 뭔가 약간 맛이 간(?) 듯한 느낌을 종종 보입니다. 버벅거린디든지 내비에서 길을 전혀 다른 곳으로 인식한다든지(전에는 전혀 없었음) 하는.. 이게 상관 관계가 있을까요?
1 댓글
GPS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 삼성전자 GPS 담당입니다.

먼저 GPS 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

애플리케이션 설치가 GPS 성능에 영향을 줄 가능성은 적습니다만 정확한 문제파악을 위해서는 로그가 필요합니다. 

먼저 아래의 설정을 확인하시고 주변이 탁 트인 실외에서 GPS를 사용해보시기 바랍니다.

그리고 문제가 지속적으로 발생한다면 삼성멤버스의 오류보내기를 통해 로그를 보내주시면 개발자 통해서 문제가 분석될 수 있도록 하겠습니다. 

문제 상황에 대한 설명 및 문제가 발생한 장소와 시간,  화면 녹화나 캡쳐화면 등의 정보가 있으면 문제 분석에 도움이 됩니다.

- 설정  -> 위치 -> Google 위치 정확도 -> 위치 정확도 개선 : 사용

- 설정  -> 위치 -> 정확도 향상 -> Wi-Fi 찾기 : ON 

[로그 전달 방법]

(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현

(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 오류 보내기

감사합니다.