취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 , 삼성클라우드 질문,

173 보기
박도
옵션
갤럭시 S
갤8에서 갤20으로 넘어온 유저입니다.

사진첩을 삼성클라우드로 사용하고있는데,
갤8,노트북 에서는 클라우드 사진들이 갤러리에
나타나는데   
갤럭시20에서는 부분적으로만 나타나고
대부분 나타나지않습니다. 
어떻게해야하나요
4 댓글
시노세혀기
갤럭시 S
삼성클라우드 용량이 충분한지 살펴 보시고, 설정도 같게 설정이 되어있음에도 동기화가 잘 안되거나 문제가 있는 것 같다면, 멤버스> 문의/오류 보내기> 문의하기에 해당 내용 기재하여 문의하시면 담당부서에서 확인 후 제공해 드릴 솔루션이 있다면 안내 받아보실 수 있을 것으로 보여집니다.
박도
갤럭시 S
감사합니다.
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며, 

이용에 불편 끼쳐드려 죄송합니다. 

갤러리 동기화가 정상적으로 진행되지 않으시는 상황인 것 같습니다. 

아마 동기화된 사진이 매우 많지 않을까 생각이 되는데요

동기화된 사진이 많을 경우, 새로운 폰에서 처음 동기화를 하시면

동기화 하는데 시간이 소요될 수 있습니다. 

Wi-Fi를 연결하신 후 조금 기다려 주시기 바랍니다. 

만약 현재의 증상이 계속 지속된다면 아래 경로로 동기화를 직접 실행시켜 보시고

갤러리 -> 더보기 메뉴 (우측 상단 점 세 개) -> 설정 -> 삼성클라우드와 동기화

실행시킨 직후 아래 경로대로 로그를 추출하여 전달해 주시면

개발팀에 전달하여 상세한 원인을 확인해볼 수 있도록 하겠습니다. 

■ [삼성 멤버스] 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간)

다시 한 번 저희 서비스 이용간에 불편끼쳐드린 점 사과드리며

늘 더 나은 서비스 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 

박도
갤럭시 S
감사합니다.