취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 S21 울트라 업데이트 후 무선안드로이드오토 연결 안되는 문제

509 보기
진경복
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

르노코리아 XM3 차량을 이용하고 있는데, 업데이트 전에는 무선 안드로이드오토 연결에 문제가 없었는데, 폰 업데이트 후에 무선 안드로이드 오토가 연결이 되지 않고 있습니다.

USB로는 연결이 잘 됩니다.

다른 폰으로도 좀 해봤는데, S22+, 플립3는 정상이고 폴드3도 무선 연결이 안됩니다.

절차는 기기 삭제>BT 연결>무선 안드로이드 연결창 기다려도 반응 없음 입니다.

모든설정 초기화, 폰 리부팅도 해봤는데 마찬가지 입니다.

어떻게 해결해야할지 문의드립니다.

감사합니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Chiroo
갤럭시 S
설정 검색>안드로이드오토 설정 진입>버전및권한정보 계속 누르면 개발자옵션이 생김>우측상단 점3개누르고 개발자설정 진입>무선 AndroidAuto 체크
한번 시도해보세요

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
Chiroo
갤럭시 S
설정 검색>안드로이드오토 설정 진입>버전및권한정보 계속 누르면 개발자옵션이 생김>우측상단 점3개누르고 개발자설정 진입>무선 AndroidAuto 체크
한번 시도해보세요
진경복
갤럭시 S

들어가보니 무선이 비활성화되어 있네요.

감사합니다.

근데 왜 비활성화되어있었을까요? ㅠㅠ

Chiroo
갤럭시 S
그러게요..ㅠㅜ
저도 한참 고생했습니다...
저는 앱데이터초기화까지 실행했다가
현재 삼성캡처 오류생겼는데 다음 업데이트까지 기다리라네요..쩝
JinYW
갤럭시 S
개발자 설정에 들어 갔는데 무선 Android Auto 항목이 없습니다. 어떻게 해야하나요?