취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 S8 & S8+ 업데이트 지원 종료 😓

1140 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

삼성전자가 오늘을 기준으로 갤럭시 S8 & S8+ 지원 종료했습니다. 😓

지난 2017년 4월에 출시된 갤럭시 S8 & S8+ 제품들에는 2021년 4월자 보안 패치를 마지막으로 더 이상의 업데이트 서비스를 제공하지 않는다고 합니당 ㅠㅠ

하지만 더 늦게 출시된 파생형인 갤럭시 S8 액티브 모델은 분기별 지원, 갤럭시 S8 Lite 모델은 반기별 보안 업데이트가 계속 제공된다고 합니다 😊

해당 관련 출처 : GSMArena

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
야자킹
갤럭시 S
더 정확하게는 정기 보안 패치가 끝난겁니다. 중간에 급하게 취약한 보안문제가 있으면 업데이트 나와요 ㅎㅎ. 7세대도 끝났다 발표 나오고도 몇 번 더 했었어요

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
채택된 답변
야자킹
갤럭시 S
더 정확하게는 정기 보안 패치가 끝난겁니다. 중간에 급하게 취약한 보안문제가 있으면 업데이트 나와요 ㅎㅎ. 7세대도 끝났다 발표 나오고도 몇 번 더 했었어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
더 정확히 말하면 그렇겠네요 ㅎㅎ 댓글로 참고의 말씀을 남겨주셔서 감사합니다!
궁금이에요
갤럭시 S
현재 S8사용하고있는데 조금은 아쉬운마음이 드네요 하지만 곧 폰바꾸니 새출발하는 마음으로 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

새출발!! 👏👏

은빛섬광
갤럭시 S
소새드
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

😓😓

MayBee
갤럭시 S
공식적인 지원 중단이어도 자체 취약점이 노출되면 구형 모델도 MR/SMR 내주긴 합니다.
S8 시리즈도 출시 4년이 지난 기종이라 MR/SMR 지원 잘해줬네요
베어퍼트
갤럭시 S
S7도 공식 보안패치 종료후 1~2번 정도 더 나왔고, S6 edge+/Note5 기종도 끝나고 2020년에 취약점(?) 한 번 더 올라갔으니 S8도 충분히 몇번 더 받을 듯 하네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

S8 사용자라면 좋겠네요! ㅎㅎ 😉