취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S21 GPS 저만 이상한건가요?

1278 보기
S23최우진
옵션
갤럭시 S
저는 갤럭시S21 5G 사용중입니다.

오늘 오전에 산길샘(나들이) 앱으로 GPS 트랙 기록을 했습니다. 부산 괴정동에서 부산 동대신동까지 자가용을 타고 이동하면서 GPS 트랙 기록을 했는데 GPS 오류로 많이 튀었습니다. 두번째 스크린샷을 보면 동아대학교 부민캠퍼스 인근에서 GPS가 심하게 튀었는데 제가 가지 않았던 곳을 GPS는 갔다고 기록했네요.

이것은 오늘 저녁에 산책할때 삼성 헬스 앱으로 걷기 기록을 하면서 GPS 트랙 기록한 것입니다. 지난번에 삼성 헬스로 GPS 기록을 했을때보다는 조금 나은 느낌이네요. 한번씩 부드럽게 기록될 때가 있는데 보통 거칠게 기록됩니다.

이외에도 캡처된 화면은 없지만 지도 앱으로 내 위치를 볼 때 내 위치가 약간 부정확하게 표시될 때가 많습니다.

지난번에도 갤럭시S21 GPS 오류 관련 글을 삼성 멤버스에 올린적이 있는데 여전히 심각해서 다시 올립니다.
예전에 갤럭시노트10 사용할 때는 GPS 오류가 별로 없었는데 제가 갤럭시S21을 샀을 때 뽑기가 잘못 된건가요? 거기다가 아직까지 보안 패치 업데이트가 안 나오고 있네요. (업데이트가 나오길 기다리고 있습니다.)

오늘도 GPS 오류 관련 내용을 로그 첨부해서 오류 보내기 했으며 답변을 기다리고 있습니다. 지난번에 오류 보내기 해서 답변 받았을 때는 'GPS 오류가 아니라 기록 당시 위성 신호 오류다.'라고 답변을 받아서 도움이 되지 않았습니다.
갤럭시S21을 사용하는 다른 분들은 GPS가 안정적인가요?
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
새로고침 하면 되지않을까요?
보구니
갤럭시 S
노트 10+ 사용중인대 위치 오차범위가 너무 넓고, 정확도도 처참합니다 ㅠㅠ
티타늄블랙
갤럭시 S
21울트라 유저입니다.. GPS 너무 불안정해요..ㅠ
S23최우진
갤럭시 S
이 내용과 관련한 오류 보내기 답변입니다.Screenshot_20210804-114550_Samsung Members.jpg
바나나맛맥주
갤럭시 S
제폰하고 똑같은 증세시내요
S10 5g쓸땐 안그랬는데 뽑기 잘못일까요? ㅋ
Hanbit_한빛
갤럭시 S
노트10계열과 갤럭시S21 기본형은
gps가 다릅니다.
GPS는 노트10계열이 더 좋죠.
노트10 노트10+은 듀얼밴드gps이고
S21은 싱글밴드gps입니다. 플러스 울트라는 듀얼밴드
저도 속을뻔 했습니다.