취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[기본 익히기] 카메라 사용하기

265 보기
YBixby_Korea
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. YBixby_Korea입니다.
요즘 이제 더워서 뭐만 쪼오오끔만 하면 찝찝해지네요

참고 > 이 게시글은 제가 심심해서 카메라 게시글을 남겨보았습니다. 재미없을 수 있으니 주의하세요

Step 1. 카메라 실행
카메라는 어디 있는지 아시죠?

Step 2. 사진 찍기

아래 O 버튼을 누르면 찰칵!

Step 3. 카메라 확대/축소

확대는 딱밤 하듯이 아빠손가락과 엄마손가락을 만나 O 구멍이 나도록 한 뒤 서로 이별하듯이 밀쳐주면(?) 됩니다

축소는 사람을 꼬집듯이 하시면 될 것 같습니다

대부분 4배지만 Galaxy S20+ 이상 쓰시는 분은 30배 이상을 사용하실 수 있으세요~

Step 4. 초망막 카메라

사람이 많아 내가 뒤로 걷다가.. 도로에 자빠질 뻔..?
초망막은 좀 더 많은 것을 찍을 수 있는 카메라입니다~

Step 5. 라이브 포커스

왜.. 내가 주인공이 되고 싶은데.. 내 뒷사람도 잡히자아나나나나나ㅏㄴ!

릴렉스~ 라이브 포커스를 사용하면 얼굴 1명만 선명하고 나머지 흐리게~

라이브 포커스는 흐리기 단계를 찍은 뒤에서 수정이 가능해요

Step 6. 카메라 찍을 때 도움 되는 기능

타이머 기능이 있어요! O 버튼을 누르면 촬영시간이 지난 뒤 사진이 촬영됩니다

찍을 때 플래시가 켜진 상태로 찍힙니다.

이 사진을 어디에 쓰일지에 따라 비율이 다르기 때문에 비율도 고르시는 게 좋아요~

프사를 찍으시면 1:1 비율을 추천드려요~

필터는 다양한 기분을 줄 수 있는 기능입니다~

이상 도움 없는 제 게시글 읽어주셔서 감사합니다

1 댓글
갤럭시 S
Step 4. 초광각 카메라 입니다! 오타 나셨습니다!🙂