취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

대기시 배터리 소모가 지나치게 높습니다

658 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
안녕하세요
(이 게시글을 쓸까말까 한참을 고민하였습니다.
왜냐하면,각자 사용환경과 패턴이 다르는데 무족건 제께 문제가 있다고 판단하기는 어렵다고 생각했습니다)
제가 고등학생이라 아침 8시10분부터 폰을 수거하고 오후 4시50분경에 받습니다
그런데 아침에 충전기 분리후 학교에 도착하면 배터리는 95%를 가리키고 있습니다
그후 오후에 핸드폰을 받고 배터리 게이지를 보면 80%~79%를 가리키고 있네요...
또한 4시50분 후에는 방과후 시간이라 멜론을 이용해서 음악을 듣고 있습니다
여기서 제가 의문인게 아무리 음악을 튼다고 해도 배터리 소모가 이렇게 빠른건 처음 격봅니다
핸드폰 개통 및 최초 통화일은 3월5일입니다
그후 일주일간은 학습기간이라서 소모가 빠른 편이었는데 3주가 지나고 한달이 지나도 대기소모 배터리가 지나치게 배터리를 빨아먹고 있어서 크게 놀랐어요...
그후 공장초기화를 하였음에도 불구하고
캐시삭제를 하여도 결과는 마찬가지였습니다ㅜ
저의 사용환경이 문제일까요
         핸드폰 문제인지 의문이 듭니다

통쾌한 답변 기다리고 있겠습니다:)
15 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
기종이 먼대요 5지
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s10입니다
달려라짱구
갤럭시 S
갤텐이죠??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
달려라짱구
갤럭시 S
종특에 가까워요.. 해외 스마트폰 커뮤니티 찾아보시면 많은 사용자들이 같은 증상으로 고통받고 있습니다 업데이트 기다려보고 해결 안되면 팔고 다른 기계 쓰시는게 마음 편할겁니다 저도 일단 업데이트 기다리는중이구요 편하자고 쓰는 물건인데 스트레스.받아가면서 쓸 필요는 없잖아요 삼성은 이걸 제대로 테스트해보고 내놓은건지 의심이 되는 수준 아닌가요?? 경쟁사까지 갈것도 없고 다른 모델이랑 비교해도 후달리는거 맞습니다 게다가 지금 2019년 이라는걸 감안하면 해도 너무한거죠
INsiderPreview
갤럭시 S
aod켜놓으신거같은데 aod가 은근히 많이먹어요. 한시간에 2~4퍼정도 더 소모합니다. 그러니 aod끄고 사용해보시는게 좋을거같아요ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
답변 감사하니다:)
가토레이
갤럭시 S
페이스북이랑 네이버 앱이 백그라운드에서 배터리 엄청 잡아먹기로 유명합니다.
앱 정보 - 배터리 - 백그라운드에서 실행 제한 하면 어느 정도 배터리 소모는 줄일 수 있을 겁니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
친절한 답변 감사합니다:)
맹고쥬스
갤럭시 S
우선 AOD를 무조건 쓰셔야되는게 아니면 끄시는게 좋고요, 설정창 들어가셔서 배터리 사용량 최적화에 앱들을 다 넣어두세요. 그리고 절전상태 앱을 검색하시고 안쓰는 앱들을 절전상태에 추가하시면 배터리 타임이 많이 개선될껍니다. 페북이나 네이버앱 등이 백그라운드에서 실행된다는건 사용한 앱 목록에서 완전히 안꺼서 그런거 같은데요 앱들은 왠만하면 완전히 끄는게 배터리에 좋습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
답변 감사합니다!
여한울
갤럭시 S
솔직히, 이러한 방법들로 배터리를 조금더 절약한다쳐도 임시방편일뿐 근본적인 문제는 사용자가 일일이 설정해가며 써야한다는거부터가 이미 '최적화'를 벗어난거죠. 자꾸 다른폰이랑 비교하긴 그렇지만 안드로이드를 쓰는 '중급기'q9one이나 타사 아이폰만해도 배터리 소모 차이가 어마어마합니다.
맹고쥬스
갤럭시 S
여한울님 말씀대로 배터리 광탈이 너무 심하기는 합니다. 그 광탈을 해결하기위해 소비자가 직접 모든 설정을 해야지 만족되는것도 문제입니다. 새로운 기능이 많아지면서 문제점도 많아지는거 같네요
갤럭시 S
위에 분들이 거의다 말씀을 해주셨네요..

먼저 페이스북, 페이스북 메신저앱이..
백그라운드에서 배터리 광탈하는 앱으로 아주 유명합니다.
휴대폰 수거전에.. 반드시 종료해주시구요..
어짜피 학교에서는 실시간 안 알람을 안 받으셔도 되니까..
클릭하시고 절전 앱 설정 해주세요~ 😊

아니면.. 수거전에 휴대 폰을 아예 절전모드로 변경했다가..
하교후에.. 사용하실 때만.. 최적화모드로 사용하시면 어떨까 싶네요~ 🤗

http://bit.ly/2FzhmP4

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시고.. 설정 변경 후 사용해 보시면..
도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
통쾌한 답변 감사합니다:)