취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사진첩 증발 2달째

766 보기
오블요
옵션
갤럭시 S

갤럭시 s22 울트라 구매 5개월 됐는데, 갑자기 기본 앨범이 사라졌습니다. 보낸 로그만 10번 넘고 문의도 계속 했는데 기다리는 답변만 AI 처럼 하는데 진짜 사람 돌겠네요. 유선상담도 전혀 도움 안되고 방문해도 로그 보내고 담당부서가 답변 줄때까지 기다려야 한다 그러네요 와 일처리가 진짜 무슨 동네 구멍가게 수준입니다. 해결할 능력 안되면 타업체 복구비용 처리 해달라고도 했는데 책임지고 나서서 해결할 부서가 없다네요 진짜 답도 없습니다 전자기기라 문제 생길 수 있고 해결 못할 수 있다고 생각하나 처리하는 고객센터 직원 태도나 행정 엉망이네요 업데이트도 하지 말라그래서 워치도 폰도 업데이트 알람만 계속 뜨네요 

9 댓글
갤럭시 S
음.. 혹시 내파일에서도 안 보이시나요?
오블요
갤럭시 S
넹...전혀 안보입니다
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 오블요님, 갤러리 담당입니다. 

이용에 불편을 드려 죄송합니다. 

내파일 앱에서도 카메라 앨범이 보이지 않는다고 말씀해주신 내용으로 미루어보아 단말 내 카메라 앨범이 삭제된 것으로 보입니다. 혹시 신규로 사진을 찍은 경우에도 카메라 앨범이 생성되지 않나요? 동작에 따라 아래의 경우로 유추됩니다. 

신규로 찍은 사진이 저장되고, 카메라 앨범이 갤러리에서 보여짐 : 기존에 있던 카메라 앨범사진이  삭제된 상태. 휴지통 또는 클라우드에서 복원이 가능할 지 확인

신규로 찍은 사진이 저장된 카메라 앨범이 갤러리에서 보이지 않음 : 카메라 폴더가 숨김처리 된 상태 > 내파일앱에서 카메라 폴더로 진입하여 .nomedia 파일을 삭제하여 숨김처리 해제

위의 동작 참고 부탁드립니다. 

감사합니다. 

갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 갤러리 담당입니다.

이전에 전달 주신 오류에 답변드린 내용과 같이 문제 발생 시점에 '파일' 앱을 통해 사진이 삭제가 된 것으로 확인됩니다.
'파일' 앱은 여러 앱에서 파일을 선택하기 위해 사용되는 구글 기본앱으로 다른 앱을 통해 호출되고 삭제가 된 것으로 현재는 분석되고 있습니다. 

정확한 원인 확인을 위해 구글에 분석의뢰한 상태이며, 답변을 받는 대로 전달드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

오블요
갤럭시 S
업데이트는 해도 되는건가요 대체....? 업데이트 알림 대체 언제까지 띄어놓고 살아야 하나요..?
픋
갤럭시 S
혹시 해결하셨나요?
오블요
갤럭시 S
아니요..아직도 답변 기다리고 있습니다..ㅠㅠ
ㅁㅁㅁ덪
갤럭시 S
갤럭시 해당 오류로 로그 보냈는데 답변 없엉ㅅ
오블요
갤럭시 S
네 답변 없어요 구글측으로 문의했다고 하는데 이후 답변은 없습니다