취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성의 부트로더 버전 업그레이드 기준과 목적은 어떻게 되나요?

795 보기
짭짭한소금
옵션
갤럭시 S
LG폰은 대부분 안티롤백 기능이 없어 자유롭게 다운그레이드 가능한데 삼성은 부트로더 버전이 업그레이드 되면 이전 부트로더 버전을 가진 펌웨어로 다운그레이드를 전혀 할 수 없는걸로 알고 있습니다.
 하지만 좀 이상한게 S7시리즈도 오레오까지 U1이였다가 무한부팅 논란이 터지고 나서 갑자기 U2로 업그레이드 되고 채팅+기능 넣으면서 U3로 올리고
노트10 시리즈도 One UI 3.0까지 계속 U1에서 One UI 3.1에 최근 5월보안패치 먹으면서 갑자기 U2로 올리고... 같은 해 플래그쉽인 S10 시리즈는 U5, U6까지 올라간 상황입니다.

부트로더 업그레이드를 하는 목적이 궁금합니다. 솔직히 단순히 보안때문이라기에는 좀 이상하거든요
S20, 노트20 시리즈는 아직도 U1인데 발열논란있는 올해출시된 S21시리즈가 벌써 U3까지 버전올라간거 보면 보안문제가 아니라 다른 이유로도 버전이 올라가는건 아닌가 라는 생각이 듭니다.
3 댓글
냐야아옹
갤럭시 S
이유를 알고 싶어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
@갤럭시S담당 답변부탁드립니다
G781N5G
갤럭시 S
구글 정책 때문에 다운그레이드가 불가합니다