취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성키보드 클립보드 기능 제안

886 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

1. 클립보드 잠금 갯수 추가

기존 클립보드 잠금 갯수가 10개에서 업데이트 후 추가적으로 잠금이 가능했습니다.

하지만 사용하다보니 20개 잠금도 부족하다고 느껴서....

잠금 갯수 제한을 조금 더 늘려주시더나 클립보드 앱을 별도로 추가 혹은 삼성노트 내용을 연동해서 불러와 사용 할 수 있으면 좋겠습니다.

개인적으로 비슷한 답변이나 업무상 잠금 해둬야 하는 내용이 많아지다 보니 점차 확대해주셨으면 하는 아쉬움이 있네요 ㅠ

2. 클립보드 잠금 내용 위치 이동 기능

현재 클립보드 잠금 은 순차적으로 Stack 방식으로 쌓여 잠금을 할 수 있습니다.

하지만 자주 사용하는 내용을 위로 옮기고 싶어 선택 후 이동을 진행해보고자 하면 이동기능은 별도로 없어서 하위 클립보드는 삭제 후 다시 클립 잠금을 진행 하고 있습니다.

갤러리의 사진 위치 이동처럼 클립보드 내용도 위 아래 위치를 이동 할 수 있으면 좋겠습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 솜브라님

평소 좋은 글로 만나고 있는데, 이렇게 제안을 해주셔서 감사합니다. ^^__

1. 잠금 갯수 늘리기, 삼성노트와 연동 가능성

2. 잠금 내용 위치 이동

제안해 주신 기능은 내부 유관부서와 함께 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다. 

원본 게시물의 답변 보기

11 댓글
갤럭시 S

좋은 제안이에여

갤럭시 S
감사합니다
갤럭시 S
맞아요.. 이제 20개로도 부족하네요.. 😅😅😅
위치이동 기능도 꼭!!! 추가되면 좋겠습니다~ 🤗🤗🤗
갤럭시 S
ㅠㅠㅠㅠ 연동서비스로 더 확대해주면 좋을꺼 같아요 ㅎㅎㅎ 노트에서 불러오는거로 🤩
갤럭시 S
그렇게만 되면.. 대박이죠!! 노트에 온통 팁글 링크가.. 😊👍👍
갤럭시 S

@삼성노트담당 님과 @키보드담당 @기능담당 님들의 합작품을 기대해봅니다 :)

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
👍
Dinorex
갤럭시 S
맞아요... 답변할게 늘어나다보니 저도 20개로 부족하네요 ㅎ
imAsking
갤럭시 S
완전 아이디어 뱅크시군요! 마치 삼성헬스의 포커스블록을 이동하는 것 같아서 편하고 좋겠네요. 처음부터 다시 손대는 일이겠지만 분명 사용성은 더 좋다고 생각해요.

삼성노트의 노트들도 스택으로 쌓는 방식 외에 위치를 커스텀 할 수 있도록 변하면 좋겠다는 욕심이 있어요 ㅋㅋ 그렇게 된다면 list식이 되겠네요
채택된 답변
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 솜브라님

평소 좋은 글로 만나고 있는데, 이렇게 제안을 해주셔서 감사합니다. ^^__

1. 잠금 갯수 늘리기, 삼성노트와 연동 가능성

2. 잠금 내용 위치 이동

제안해 주신 기능은 내부 유관부서와 함께 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다. 

갤럭시 S
안녕하세요 담당님

제안의견 봐주셔서 감사합니다 ;)
삼성키보드 유용하게 잘사용 하고 있고 클립보드는 더더욱 잘 활용하고 있어서 ㅎㅎ 좋은 방향으로 담당님들이 검토 해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다~ 😄