취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 데일리의 포털화에 대한 의견

290 보기
imAsking
옵션
갤럭시 S
이 앱이 앱 숏컷이 아닌, 정보 제공을 위해 만들어졌다면, 당연히 포털이 되어야 해요.

누가봐도 포털사이트처럼 생긴 삼성 데일리의 홈 화면

검색을 하고, 궁금한 정보를 찾고, 추천 정보를 보여주는 지금의 대시보드 기능에

• 삼성 파인더가 붙고
  • 빅스비 캡슐이 시각화 된 형태가 카드로 만들어져서 삼성 데일리와 연동되고
  • 그 카드 내부를 삼성 파인더로 검색할 수 있다면? 

웹 검색엔진을 베이스로 하는 포털 사이트처럼, 
앱 검색엔진을 베이스로 하는 포털 앱이 될 수 있어요.

이 생각을 바탕으로 삼성 데일리의 포털화에 대한 모델을 구상 해 봤어요.

6 댓글
별명을입력해
갤럭시 S
구글의 견제를 뚫는 것이 일이겠지만 이대로 된다면 꽤 괜찮겠다는 생각도 듭니다. 좋은 글이라 생각되어 추천 드립니다.
imAsking
갤럭시 S
좋은 평가를 해 주셔서 감사합니다. 🥰 삼성 데일리가 더 쓸만해져서, 끄고 사용하는일이 없어지면 좋겠네요.
Bluedot
갤럭시 S
정성글 추천입니다.
그런데 수익원에 광고땜시.. 아마 이용자들 피드백이 엄청날것 같아요.
요즘은 광고에 거부감이 많습니다.
수익을 위해 만들것인지 유저를 위해 투자를 할것인지가 관건입니다
imAsking
갤럭시 S
추천 해 주셔서 감사합니다 ❤❤
그러게요, 이 것은 단순히 아이디어지만, 삼성에는 분명 좋은 아이디어를 가진 사람이 많다고 생각해요. 유저들이 만족하는 범위에서 수익을 창출할 수 있으면 좋겠네요. 😊
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 imAsking님,

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.

imAsking
갤럭시 S
그냥 생각을 썼는데 전달이 될 줄은 몰랐네요. 이 것은 아이디어에 불구하고 분명 더 좋은 기능을 생각하고 준비하셨겠지만, 개발을 하실 때 영감이 되거나 해서 앞으로도 더 좋은 기능을 만들어주시면 좋겠네요.