취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

와이파이가 지멋대로 켜져요;;

226 보기
접어먹는치즈
옵션
갤럭시 S
길거리 다닐때
인터넷 제대로 안되는 공개와이파이 잡는거 싫어서
와이파이를 끄고 데이터를 사용했는데
그후 한참 지나서 어느순간 보면 와이파이가 켜져서 연결이 되어있어요;;;;
첨엔 착각했나 싶었는데 서울오는 버스에서 분명히 끄고
도착해서 지하철타니까 와파가 켜있어요;;;
이거 뭐죠;;;
5 댓글
좋은하루72
갤럭시 S
와이파이 고급설정에 가보시면 스마트네트워크 off시키세요
접어먹는치즈
갤럭시 S
그거 와이파이가 약하면 바로바로 데이터로 전환하는 기능아니었나요????
주식고수
갤럭시 S
연결했던 와이파이나 통신사 와이파이가 있으면 자동으로 연결도 해줍니다..
다락방귀신
갤럭시 S
공부 많이 해야함 스마트폰
WiFi_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.

Wi-Fi는 설치하신 어플에 의해서도 자동으로 on/off 될수 있습니다. 이 경우는 와이파이 설정 - 고급 - Wi-Fi 실행 기록을 보시면 어떤 어플인지 알수 있습니다.
그외에는 스마트 네트워크 전환 기능이 on인 경우 자주 사용하는 공유기가 있을 경우 자동으로 on 될수 있습니다.