취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이건무슨 오류인가요ㅜㅜ

418 보기
그래안그래
옵션
갤럭시 S
S20+ 기종인데..
갑자기 캘린더에 알수없는 스케줄들이 쫘르륵 
캐쉬 데이터 삭제해도 그대로구 

초기화 방법이나 새로 캘린더 설치하는 방법 알고싶네요.
5 댓글
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님
캘린더 운영담당입니다.

우선, 캘린더 사용에 불편을 드린 점 양해 말씀드립니다.

스팸 메일과 유사하게 구글 일정의 참석자 초대 기능을 이용하여 스팸 일정을 만들고 무작위로 참석자로 초대하여 일반 사용자의 일정에 표시되는 사례가 있습니다.

일정 삭제 버튼으로 간단히 삭제 가능하며, 일괄 삭제를 위해서는 캘린더 일정 검색 화면(캘린더 좌측 상단 서랍 메뉴 - 검색 )에서 삭제하고 싶으신 일정을 여러개 선택하여 일괄 삭제 가능합니다.
스팸 일정 관련하여 추가 조치 사항은 아래 내용을 참고 부탁드립니다.

구글 스팸 일정 초대에 관하여 구글에서는 다음과 같이 스팸 신고하도록 안내하고 있습니다.
* 인터넷 > https://calendar.google.com/ 접속 > 구글 계정 로그인 > 스팸 이벤트 선택 > 메뉴 > 스팸 신고

그럼에도 스팸 일정초대가 계속되고 일정초대기능을 사용하지 않으려면 다음과 같이 설정하여 확인부탁드립니다.
* 인터넷 > http://calendar.google.com/calendar/ > 우측상단 설정 버튼 > 설정 > 일정 설정
1. 초대장 자동 추가 > 아니요
2. 보기 옵션 > 거절한 일정 표시 끔
3. 'Gmail에 포함된 일정' 에서 'Gmail 에 포함된 일정을 캘린더에 자동으로 추가' 옵션 해제

감사합니다.

그래안그래
갤럭시 S
빠른 피드백 감사합니다
해보구 다시 답글남겨드릴게요
그래안그래
갤럭시 S
일정 삭제및 스팸신고. 설정 완료했습니다.
감사합니다 ㅜㅜ
갤럭시 S
와 미쳤네요, 구글메일 초대기능써서 저런식으로;;
티타늄블랙
갤럭시 S
말로만 들었지 이런정도 일줄은 몰랐네요..