취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이제는 Galaxy 를 내세워야 할 때

415 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

삼성이 제품에 모바일 브랜드 로고인 Galaxy 가

아닌 기업 로고인 SAMSUNG 을 내세우는 이유

는 크게 두가지로 알려져있습니다.

하나는 삼성이 영위하고 있는 사업의 시너지 효

과 또는 브랜드 효과때문입니다. IT뿐만 아니라

바이오, 건설, 물류, 중공업 등 삼성이 영위하고 

있는  사업에 삼성이라는 신뢰를 SAMSUNG 로

고를 통해각인시켜주는거죠. 삼성의 스마트폰 

보급률이 세계1위인 만큼 그 효과는 매우 크죠.

다른 하나는 SAMSUNG 브랜드가 주는 신뢰와

대중성이죠. 여기서는 제품의 브랜드 역할이 구

매에 영향을 주는 개념이죠.

삼성을 좋아하는 입장에서 나쁘지않습니다. 좋

아요. 하지만 갤럭시를 좋아하는 소비자에게는

분명 디자인적으로, 감성적으로 부정적으로 다

가올 여지가 있습니다. 기업(그룹) 입장에서는

여러 사업의 시너지효과, 연계 효과로 도움이

될지언정, 갤럭시 팬, 매니아 입장에서는 마이너

스입니다. 극단적으로 보자면 갤럭시 팬이 기업

의 큰 그림(?)때문에 희생당하는거죠.

갤럭시는 순수할 필요가 있습니다. 갤럭시는 다

른 삼성의 사업 시너지 효과, 브랜드 연계 구축 

효과 때문에 자기만의 브랜드와 이미지를 희생 

당해서는 안된다고 생각합니다.

마침, 디자인과 감성을 중시하는 MZ세대가 모바

일 세대의 중심으로 떠오르고 있습니다.

이제는 Galaxy 를 내세울 때입니다. '삼성폰'이

아닌 '갤럭시'가 돼야합니다. 

2 댓글
Note20g
갤럭시 S
갤럭시를 브랜드 자체가 좋긴합니다.
로고도 이쁘고 딱 좋아요!
그런데 삼성이라는 이미지가 이미 박혀있어서 그런지 바꾸면 약간 어색할거 같긴하네요..
히피
갤럭시 S
아니면 삼성로고라도 멋지게 바꿨으면 좋겠습니다.