취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

자급제폰 장단점

523 보기
갤럭시이용자2
옵션
갤럭시 S
갤럭시폰 유저분들 안녕하십니까

제가 자급제폰에 대해서 궁금한게 있어서 글을 남깁니다 물론 검색도 해봤음 

실제로 자급제폰의 장단점이 뭔지 듣고 싶어서 글을 남깁니다 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다
17 댓글
에스S
갤럭시 S
갤럭시S9 때부터 자급제만 쓰는 사용자입니다. 우선 자급제 장점으로는 통신사 앱 설치에서 자유로운 점, 통신사 전용 프로그램으로 인해 용량 차지하지 않는 점, 요금제 가입에 자유로운 점(통신사 선택 및 요금제, 알뜰 등)이 있겠네요.
아 그리고 자급제가 업데이트도 통신사 출고폰 보다 좀 빠른거 같아요.
갤럭시이용자2
갤럭시 S
근데 요금제 가입에 자유로운점이라고 해도 2년 약정은 무조건 해야하는거 아닌가요?

내가 예를들어서 69짜리 요금제를 쓰려면 2년 약정을 해야 요금제 사용 가능하잔아요 ㅜㅜ(폰을 130만원 주고 다 구매해도)
행운곰
갤럭시 S
기존 쓰던 요금제 그대로 승계해서 쓸수있어서 원하지 않는다면 약정 넣지않아도 되요.
할인 원한다면 선택 약정 1년 단위로 넣어도 되구요
갤럭시이용자2
갤럭시 S
기존에 쓰던 69요금제든 80요금제든 쓸순 있다는거고 24개월 약정을 안넣을수 있단 말씀이 맞져?
행운곰
갤럭시 S
내 유심만 옮겨끼우면 그대로 기존 사용하던거 이용할 수 있어요.
추후 약정 가입 유무는 본인 자유입니다
갤럭시이용자2
갤럭시 S
행운곰님 에스s님 정말 감사합니다
은빛섬광
갤럭시 S
제가 볼때 단점은 없는것 같습니다
갤럭시이용자2
갤럭시 S
답변 정말 감사합니다
건전한사회
갤럭시 S
단점은 통신사지원금없이 기기구입아닐까합니다.
갤럭시이용자2
갤럭시 S
그거 말곤 없나요?
건전한사회
갤럭시 S
그거말곤 딱히 없는거 같습니다.
갤럭시이용자2
갤럭시 S
정말 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
통신사 지원금이 지원금이 아닌지라 ㅎㅎ 모든면에서 자급제가 더 뛰어나죠
차갈이
갤럭시 S
판매처에 따라 무이자할부나 청구할인이 가능한 경우도 많아요

예를 들면 s22 울트라 삼성닷컴에서 사전예약할 때 삼성카드로 결제해서 24개월 무이자할부에 10퍼센트 청구할인을 받았습니다.

통신사 할부가 연 5.9퍼센트인데 훨씬 유리하죠
갤럭시이용자2
갤럭시 S
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
똑같아요 다르건 통신사 로고와 어플이 없어 깨끗한 느낌 통신사 약정에 자유....구입시 할부약정 못함.
갤럭시이용자2
갤럭시 S
아하 상세한 설명 감사합니다