취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

차기 One UI 애니메이션은 더 자연스럽고 다이내믹하면 좋겠습니다!

1229 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S
One UI 5 를 통해 애니메이션이 조금 디테일해졌고 햅틱 반응을 통해 직관적이기도 합니다.

다만 여전히 보여지는 애니메이션은 아쉬움이 있어서 One UI 5 베타 때 제안했던 부분과 참고했으면 하는 제작자가 있어 첨부해봅니다.

트위터에 애니메이션을 제작해 컨셉을 올리시는 분이 계신데 컨셉 자체가 다이내믹하고 연결성 있는 애니메이션을 보여줘 차기 One UI 스타일이 적합한거 같습니다.

1. 퀵패널 애니메이션

현재 퀵패널 애니메이션은 fade 효과만 있어 심플하기도 하지만 조금 딱딱한 느낌이 있습니다.

하지만 첨부한 이미지의 애니메이션은 상단바의 시계와 퀵패널의 아이콘이 매우 다이내믹하게 연결하여 어색함없이 어우러지는 느낌입니다.

2. 폴더 애니메이션

애니메이션 보다는 배치가 One UI 가이드에 맞게 아래쪽에 위치하여 한손으로 조작이 가능한 위치며 One UI 의 표준으로 볼 수 있습니다.

3. 파인더 애니메이션

- 기본 동작보다는 파인더를 실행하는 듯 위에서 아래로 내려오는 효과, 직관적인 모습

4. 홈화면 진입 애니메이션

잠금화면의 알림과 시계 영역이 자연스레 상단바로 이동하며 아이콘이 물결치듯 들어오는 효과

스펙도 중요하지만 보여지는 모습도 중요하다 생각합니다.
소프트웨어 애니메이션 효과로도 직관성과 자연그러움을 보여줄 수 있으니 다음 One UI 에는 첨부한 자료 처럼 다이내믹함을 보여주면 좋겠습니다. ㅎㅎ

Google Pixel 화면 꺼짐/켜짐 애니메이션

갤럭시 인피니티 AOD

이외에 AOD에서 배경으로 넘어가는 다이내믹AOD 와 화면 켜짐꺼짐효과 등 이펙트를 볼 수 있으면 좋겠습니다
54 댓글
반직선
갤럭시 S
인정합니다. 애니메이션이 앞으로도 더 개선됐으면 좋겠어요
갤럭시 S
다음 One UI에선 이 부분이 핵심이먄 좋겠습니다 ㅠ
FreestyleN
갤럭시 S
오 정말 이렇게만이라도 되면 정말 좋을 것 같아요
정말 디테일 하나하나가 중요함을
새삼 느끼네요 (゚〇゚)
갤럭시 S
디테일과 자연스러움은 진짜 사용성에 있어 중요하다 봅니다
갤럭시 S
확실히 솜브라님께서 작성하신 글의 이미지들을 보니 애니메이션이 더 좋아보이네요
갤럭시 S
컨셉이지만 엄청 자연스럽고 다이내믹해서 이분 글 볼때마다 감탄합니다 ㅎㅎ
기암7
갤럭시 S
애니메이션 디테일 하나하나 신경 써줘서 더 부드러워졌으면 좋겠어요
갤럭시 S
애니메이션의 부드러움도 중요하지만 다이내믹하면 좋겟어요 ㅎㅎ
asdffiiooo
갤럭시 S
솜브라님 지문인식할때 효과 다양하게 넣어주세여
엄지대면 감전되는 효과랄지
좀더 화려하게여
갤럭시 S
이런거도 좋습니다. 지문이펙트가 하나로 심플한건 좋은데 굿락을 통해서 더 많은 효과가 있으면 좋겠어요 👍
S22_TabS8Plus
갤럭시 S
저도 애니메이션 개선하면 좋겠다라는 생각입니다. 솜브라님께서 올리신 사진 잘 봤습니다. 꼭! 개선되었으면 좋겠습니다.
갤럭시 S

꼭 One UI 만의 모습을 가진 다이내믹 애니메이션이 적용될 수 있으면 좋겠습니다.

공대감성이라는 고정관념을 벗어나는 모습을 보여줄 수 있으면 좋겠어요!

kjy0412정윤
갤럭시 S
저도 인정합니다
갤럭시 S

보여지는거 하나로 달라질 수 있기도 하죠!

IT실험실
갤럭시 S
와우..딱 마음에 드는 UI입니다!
꼭 이대로 개선 되면 좋겠습니다!
갤럭시 S

One UI 5 때도 제안했으니 다음 One UI 버전에서는 애니메이션을 더 강화하면 좋겠습니다 :)

갤럭시 S

사용하면서 느끼는 부분을 한번에 정리해서 올리고 있습니다 :)

저말고 모든분들이 의견을 가지시는 만큼  많은 분들이 공감하고 계신거 같아 정리해봤습니다~!

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오 ㅋㅋㅋ이뿌네용 ㅋㅋㅋ
갤럭시 S
저도 이분 컨셉이 너무 맘에드네요 ㅠ
부산떠돌이
갤럭시 S
진짜 공감합니다 지금 에니메이션은 부드럽지않고 빠른느낌이고 자연스럽지 않은 부분이 훨신 많다고 사용하면서 느낍니다.. 타사처럼 자연스럽고 세세한 부분까지 부드럽고 자연스럽게 만들어주면 좋겠습니다 ! 제발..!
갤럭시 S
빠른거보단 역시 다이내믹하게 자연스럽게 이어지는게 더 좋은거 같아요 자연스러움을 추구하면 좋겠습니다 !
SM-A528N
갤럭시 S
이런 애니메이션들은 A 시리즈에는 없네요. A52s나 A53 A33이런 기종들은 성능 사양 충분한데 왜 안넣어주는지...
야자킹
갤럭시 S
A에만 없는게 아니라 이렇게 하는게 좋아보인다는 요청글이에요. 플래그쉽도 저런 애니메이션 없어요
갤럭시 S
실제로 이번 One UI 5업뎃에서 개선 되었다던 애니메이션 효과가 A53에서는 전혀 개선되지 않았습니다.
야자킹
갤럭시 S
애니메이션 효과 최적화가 이번 구글 안드로이드13 기본내용일텐데 이상하네요. 다른 A시리즈 분들도 그렇게 느끼시나요?
갤럭시 S
S21에서 애니메이션 부드러워진게 체감이 되길래 제 A53도 기대했는데 정작 업데이트 해보니 One UI 4랑 개선된 점이 없었습니다.
야자킹
갤럭시 S
다른 A쓰시는 분들도 그런건지 갤럭시와_빅스비님 폰만 그런건지 알아보셔야겠습니다. 단정짓기에는 표본이 너무 적어요. 업데이트가 꼬여서 그럴수도있어서요.
liking_galaxy
갤럭시 S
A52s도 변경이 안된걸보니 a시리즈는 미적용인듯 합니다
z플립3크리이임
갤럭시 S
홈화면 진입 하면서 시계가 상단바로 들어가는 모션이 너무 좋네요
갤럭시 S
네 너무 다이내믹해요 ㅠㅠ
Eilies
갤럭시 S
이 정도 애니메이션이면 옆동네 안 부러울 거 같네요!
갤럭시 S
공감합니다 ㅠ 안드로이드 자체 애니메이션도 확 바뀌면 좋겠네요
너무조아
갤럭시 S
홈화면에 배치도 5×5 이란개 안되나요?
갤럭시 S
굿락 홈업을 통해 레이아웃 변경이 가능합니다.
뫄마_오오오오
갤럭시 S
이런 글은 좋아요랑 덧글이 많아야 반영될 확율이 높아지겠죠ㅎㅎ
갤럭시 S
제안하는 사용자가 많으면 더 좋을꺼 같아요 !! ㅎㅎ
꼬북시티
갤럭시 S
정말 격하게 동의합니다. 솔직히 중국폰보다 애니메이션 이상합니다. 더 버벅이구요;
(시진핑 개Sheep새ㄲ1 중국인 아님)
꼬북시티
갤럭시 S
폴더에 관하여는 반대 의견입니다.
폴더를 누른 손가락의 위치를 고려해봤을 때, 굳이 창이 아래에 달릴 이유가 없다고 봅니다. 손가락 주변에 창이 열리는 팝업형이 가장 자연스러운 사용성을 제공하죠.
굿락에 있는 팝업형의 폴더의 애니메이션을 개선해서 기본으로 탑재하는게 가장 좋다고 생각합니다.
섬성
갤럭시 S
애플 배꼈네
미스터선샤인
갤럭시 S
퀵패널 애니메이션의 시계가 큼직하니 좋은데 제꺼랑은 차이가 있네요. 제껀 너무작음
보구니
갤럭시 S
당연히 조금더 다듬어야 겠지만 위의 예시가 너무 좋네요
이젠 빠릿한 움직임 보단 부드럽고 자연스럽게 서로 연결되는 움직임으로 바꿔주었으면 좋겠어요
특히 위에 나온 파인더 애니메이션에서 처럼 홈화면으로 자연스럽게 나가는 모습이나
잠금화면에서 홈화면으로 자연스럽게 들어가는 애니메이션이 좋은 레퍼런스가 될것 같아요

삼성도 개발자분들이 일을 잘할 수 있도록 넉넉한 지원 해주길 바래요
갤럭시 S
맞아요 자연스러움 다내믹하고 부드러움이 중요합니다
빠릿한건 어떠한 눈속임에 불과해서 프레임 높은 자연스럽고 부드러우면 좋겠어요 ㅠㅠ
Hi갤럭시
갤럭시 S
아이폰처럼 좀 부드럽게 스무스하게 바뀌었으면 좋겠어요~
삼성제품만씀
갤럭시 S
one ui 5.x버전으로 출시해랴함 변화항게 너무없음지금은
바나나우유
갤럭시 S
5.0와서야 버벅임 없이 부드러운데
자연스럽게 까지 하려면
삼성은 12때쯤 가능할듯 ㅠㅠ
삼성멤버스운영_담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 솜브라 님.

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

갤럭시 S
감사합니다. 많은 담당자분들이 보시고 검토 후 차기 반영에 도움이 될 수 있으면 좋겠습니다 👍
삼성사용자_
갤럭시 S
네~~~
으악엉엉
갤럭시 S
옛날폰 감성들이네요 ㅋㅋㅋ 엘지나 삼성 모두 잠금화면 열면 진짜 촥 하고 열리는 느낌도 나고, 앱 서랍이나 기타 애니메이션 들도 공을 좀 들였었죠. 좀 버벅이는게 문제였지만... ㅋㅋ 저렇게 바뀌면 이쁠것 같습니다