취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] One UI 4 "재난문자 전체화면 끄는 방법"을 알아보자!

2867 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

지난 9월 14일부터 갤럭시S21 시리즈의 One UI 4 (안드로이드12) 베타가 시작됐어요. One UI 4에서 여러 가지 신기능들이 추가됐지만 한 가지 반가운 기능도 추가됐는데요.

바로 재난 문자 전체화면 끄기 기능이에요!

지난 One UI 3 (안드로이드11)부터 구글 정책으로 긴급 재난문자 알림만 끄고 수신할 수 있는 기능이 사라져서 재난문자를 받으려면 항상 전체 화면 팝업으로 받던지, 아니면 아예 못 받게 끄던지 둘 중 하나만 선택할 수 있었어요.

One UI 4에서는 알림만 끄고 재난문자 수신은 가능하게 할 수는 없지만 전체 화면으로 수신을 끄는 기능이 생겼는데요, 재난 문자 전체화면을 끄고 싶으신 분들은 아래 순서대로 따라 해 보세요~!!

먼저 폰 설정알림고급 설정으로 들어가 주세요.

그리고 하단에 재난 문자로 들어가서 전체 화면 메시지 표시Off로 바꿔서 꺼주세요.

그럼 기존에는 이렇게 무조건 전체 화면으로 재난문자 팝업으로 수신됐지만

이제는 전체 화면 팝업이 아닌 일반 알림들처럼 알림바에만 뜨게 된답니다!!

기존에는 재난 문자를 켜놓으면 게임을 하거나 영상을 보거나 할 때 재난 문자가 수신되면 무조건 팝업으로 갑자기 떠서 하던 작업이 중단되거나 방해가 됐었는데요, 이제 One UI 4에서는 재난 문자 전체 화면을 꺼서 방해받지 않고 마음껏 게임이나 영상을 즐겨보세요^^

5 댓글
바나나우유
갤럭시 S
일반알림처럼 했으면 좋겠다고 생각했는데 드디어 ㅠㅠ
베타 올릴 건덕지 없었는데 하나 생겼네요 ㅠㅠ
갤럭시 S
작업중에 재난문자가 갑자기 전체화면으로 떠서 작업도 중단되고 불편했었는데 One UI 4에선 넘 편한 것 같네요~
천리향
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다 ..
내폰은Fold1
갤럭시 S
아~~~
LG전화는 화면 아래 조그만하게 떠서 다 그러는 줄 알아는대 아닌가 보내요.
LG 삼성 두대를 쓰고 있어서 삼성은 재난문자 안뜨게 쓰고
있어서 첨 알아내요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
매일 유용한 팁을 제공해주시는 3813님 감사드립니다. 매번 베타 와 신규 버전의 기능 소개를 아낌없이 해주셔서 멤버스 식구들이 그만큼 많이 알아가는거같아여 ㅎ