취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy S21 카메라 업데이트 내용

3725 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 카메라담당입니다.

이번 S21 카메라 업데이트 내용 중 주요내용 정리하여 알려드립니다. 참고하시기 바랍니다. 사용하시면서 궁금한 사항은 알려주시면 검토해서 답변드리도록 하겠습니다.

1. 문서 Scan시 구부러진 문서를 자동으로 펴주고, 촬영시 생긴 그림자를 자동으로 제거해 주는 기능이 추가되었습니다 (문서 Scan 기능은 별도 게시내용으로 상세히 설명드리도록 하겠습니다)

2. 저조도 촬영 시 Display 조명 (Flash) 효과가 적용되어 아주 어두운 곳에서도 보다 밝은 사진을 찍을 수 있도록 개선되었습니다.

3. 인물모드 촬영 시 빨대와 같이 가는 물체를 추출하여 보케 성능을 개선 하였습니다.

4. 인물 모드 촬영 시 보다 zoom in된 사진(3x)을 찍을 수 있도록 추가되었습니다. (Ultra)

5. 고배율 줌 화질을 개선하여 보다 선명한 사진을 경험 하실 수 있도록 개선하였습니다. (Ultra)

6. AR Emoji 아바타 마스크모드에서 표정(입모양)을 잘 따라하도록 개선하였습니다.

감사합니다.

53 댓글
갤럭시 S
업데이트 내용 감사합니다. 황사가 쫌 사라지면 카메라를 이리저리 만져봐야겠습니다.

카메라 특화라 기대감이 큰데 잘 사용해보겠습니다 ^^
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 솜브라님, 감사합니다. 사용해보시고 궁금한 사항 언제든지 문의주세요.

감사합니다.
갤럭시 S
(+) 업데이트 후 카메라 3배 텔레줌 후 광각으로 돌아오고 홈으로 빠져나올 때 OIS 작동 소리인지 탁 탁 소리가 나는데 소리가 더 커진거같네요 ㅠㅠㅠ 다른분들은 어떠실까요^^?
jaehyuckchoi
갤럭시 S
흠 저도 OIS 의심되는 탁탁 소리가 확실히 들리네요 ㅠㅠ
jaehyuckchoi
갤럭시 S
오호 너무 맘에드네요 !.!
1번 문서 Scan시 구부러진 문서를 자동으로 펴주고, 촬영시 생긴 그림자를 자동으로 제거해 주는 기능은 확실히 눈에 띄네요
맑은날 나가서 업데이트된 카메라 사용해봐야겠어요~

좋은 업데이트 감사합니다🙉

(문서스캔X ▼ | 문서스캔O ▼)

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, jaehyukchoi님 사용해보시고 궁금한점이나 개선 필요한 사항 말씀해주시면 적극 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다.
다가져라
갤럭시 S
이번 업데이트로 후면 카메라주변부..
전에는 발생하지 않던 발열이 생기는데..
내폰만 그런것인지..
따뜻하네..
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
다가져라님 안녕하세요? 사용하시면서 지속 말씀하신 현상이 나타나면 말씀해주시기 바랍니다.

감사합니다.
다가져라
갤럭시 S
일단 재부팅 2회하고 사용하고 있습니다.
말씀하신 내용 잘 체크해서 말씀드리겠습니다.
스구울
갤럭시 S
저조도 촬영시 조명 효과 적용이 업데이트 내용엔
전면 카메라만 가능하다고 나오는데
후면도 동일하게 되는건가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
스구울님 안녕하세요? 전면 Display를 조명 효과로 사용해서 밝기를 조정한 사항입니다. 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.
스구울
갤럭시 S
아 전면에 후면 플래시처럼 그런 기능이 생긴거네요
착각했네요 ㅋ
그럼 동영상 성능 개선은 없나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
스구울님 안녕하세요? 주요기능 개선사항을 요약한 것이고, 포토/비디오 화질 관련 추가 최적화는 포함되어있습니다.

감사합니다.
평범한고딩
갤럭시 S
안녕하세요.아직도 답변이 안달려서 다시 물어봅니다.갤럭시 A50에서는 충분히 60fps, 4k@30fps까지 찍을 수 있는 성능인데 미적용됬는지 궁금합니다.그리고 디지털 줌(8x)도 가능한데...그래서 촬영하러 갈때 두개의 폰을 챙겨야하는 불편함이 있습니다.
카메라 잘 쓰고 있습니다.근데 성능이 되는데,미지원해서 아쉽습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안녕하세요 담당자님.
카메라 셔터렉과 카메라 앱 자체 버벅거림(최적화 안됨 문제)은 완전히 해결하기 어려울까요?
최신폰을 샀는데도 이런 버벅임이 있으니, 어디 나가서 카메라 켜면 버벅거릴까봐 노심초사네요.. 업데이트로 나아지긴 했다는데 좀 더 완벽히 되어야할듯 싶습니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 64GB님 안녕하세요? 이번에 메모리 관련 최적화 내용이 포함되어있습니다. 현상이 일부 완화가 되었는데, 추가로 최적화하여 제공할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 감사합니다. 지속적으로 좋은 안정성이 제공되었으면 합니다.
Niz
갤럭시 S
야간모드 대체 언제 개선되나요
아직도 특정 부분부분 뭉개지는건 여전히 보이네요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
Niz님, 말씀하신 부분은 개발팀에 확인해보도록 하겠습니다.

감사합니다.
갤럭시 S
야간모드 오히려 너프 먹은 느낌이네요 ㅠ 펌업 안한기기와 놓고보면 뭉개짐이 업데이트 후가 더 심하네요 ㅠ 발열이 우선 줄어들면 다시해봐야겠네요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 솜브라님, 발열이 아닌 상황에서 촬영 후 말씀해주시면 감사하겠습니다.
NZXT
갤럭시 S
S21 기본모델 카메라 렉이 너무 심한데 이부분도 개선되었을까요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
NZXT님 안녕하세요? 이번 업데이트에 메모리 최적화 내용이 반영이 되어서 일부 개선이 있습니다. 지속 모니터링하면서 추가 개선을 하도록 하겠습니다.

감사합니다.
언제적
갤럭시 S
안녕하세요 담당자님
s21 기본 모델 fhd 60프레임 동영상 촬영에 프레임 끊김이 여전히 있는데 여기에 개선에 여지가 있을까요? 처음으로 갤럭시 왔는데 3년전 경쟁기종보다도 품질이 떨어지네요..ㅜ
스캔 기능 업데이트는 너무 만족합니다!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
언제적님, 말씀하신 사항은 개발팀과 확인해서 답변드리겠습니다.

감사합니다.
grboy
갤럭시 S

s21 카메라 버벅임이나 좀 해결해봐요... 무슨 2021년 플래그쉽이 카메라 어플 켜기만 하면 버벅이고 홈 화면으로 나갈 때 진짜 프레임드랍 장난아닙니다...

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
grboy님 안녕하세요? 먼저 사용에 불편함을드려 죄송합니다. 이번 SW Update에 메모리 최적화를 반영하였습니다. 부족한 부분에 대해서는 추가로 개선하여 SW Update를 제공할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
카메라담당자님 혹시 S10시리즈도 이번 카메라 원유아이 3.1버전 수정펌에서 개선점 있을까요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, S105G유저개리님 안녕하세요?

S10시리즈에도 SW Update에 카메라 관련 개선사항을 추가하였습니다. 요약해서 공지를 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
바쁘신데 아침부터 올려주셔서 감사합니다
좋은하루 화이팅입니다!!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 즐거운 하루 보내세요~ 공지는 따로 드리겠습니다. 감사합니다.
갤럭시 S
10배 망원 디테일이 좋아진거 같네요 :)
좌측이 전 우측이 후 인데 10배 촬영 후 크롭 했을 때 글씨 선명도가 좋아진거 같습니다 🙊

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
솜브라님, 안녕하세요?

화질에 대해서는 지속 개선을 하고 있고, 특히 Zoom 화질에 대해서는 계속 개선을 해서 반영을 하고 있습니다. 항상 사용하면서 좋은 의견 내주셔서 감사드립니다.

감사합니다.
CROSK62
갤럭시 S
S20/S21 , 동영상,야간동영상 제발 개선해주세요ㅠ.. 경쟁사대비 너무 부족합니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
CROSK62님 안녕하세요? 카메라담당입니다.

동영상의 경우 야간 촬영시 열세인 부분 개선하기 위한 노력을 하겠습니다. 말씀하신 사항 개발팀에 전달하도록 하겠습니다.

감사합니다.
감귤맛우유
갤럭시 S
안녕하세요. 업데이트 상세내역 감사드립니다. 업데이트 내역에 궁금한 사항이 있는데요. 2번의 저조도 촬영시 디스플레이 조명 효과가 적용되었다고 적어주셨는데, 이번 업데이트 이전에도 전면 카메라를 이용해서 저조도에서 촬영시 야간모드가 적용되고 화면이 하얗게 바뀌더라구요(조명효과). 이번 업데이트에서 어떤게 개선이 되었는지 궁금합니다. ㅎㅎ 감사합니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감귤맛우유 님,

안녕하세요. 카메라담당입니다.

문의주신 2번, "저조도 촬영 시 Display 조명 (Flash) 효과가 적용되어 아주 어두운 곳에서도

보다 밝은 사진을 찍을 수 있도록 개선되었습니다." 에 대한 업데이트는 2월 중순에 적용된 기능으로

전면 카메라 촬영 시 아주 어두운 환경이라고 판단되면 보다 밝고 선명한 사진을 촬영하기 위해

디스플레이를 자동으로 바꾸어 조명으로 활용하고 있습니다.

이번 업데이트에서는 저조도 촬영 시 Display 조명 효과에 대한 화질 개선이 주요 업데이트 되었으며, 앞서 업데이트 일정에 대한 혼선을 드린점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

분홍솜사탕
갤럭시 S
S21+는 줌 기능 화질 향상 기능 업데이트는 없나요?? 줌 하면 화질 너무 별로인데 울트라에만 업데이트 되서
슬프네요ㅠㅠ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
분홍솜사탕님, 안녕하세요?

S21 Ultra 모델의 경우는 30배 이상의 고배율 줌 화질향상을 위해서 별도의 신규 솔루션을 채용했기 때문에 신규 업데이트 내용에 포함시켰습니다. S21+ 모델의 경우 현재 구현한 상태에서 최적화를 지속 진행하고 있고 SW Update시마다 개선사항 반영을 하고 있습니다. 하지만 텔레 렌즈도 Optical Lens의 배율 차이로 화질개선에 어느 정도 한계는 있습니다. 계속 화질 최적화는 진행하고 있고 SW Update마다 개선사항 적용을 하고 있으니 다소 화질측면에서 만족도가 떨어지더라도 양해 부탁드립니다.

감사합니다.
아인아빠0605
갤럭시 S
업데이트전에는 보케변경이 있던거같던데 해당기는 사라졌나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
아인아빠0605님 안녕하세요?

보케기능의 경우 변경 없이 그대로 지원하고 있습니다. 혹시 이상 있으시면 어떤 기능이 안되는지 말씀해주시면 확인해서 말씀드리겠습니다.

감사합니다.
황금룡ss준땡
갤럭시 S
S20울트라도카메라 21못지않을만큼 성능강화에 신경써주십시오
CF랑 실카메라랑 너무 극과 극이라 신제품 발매 CF를 보더라도 기대가 안될뿐더러 너무 사기당한기분입니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
보노Bono님, 안녕하세요? 카메라담당입니다.

S20울트라도 계속해서 소비자 VOC 모니터링을 하면서 화질개선 및 신기능 적용을 지속적으로 하면서 SW Update를 하고 있습니다. 개선 필요하다고 생각하는 부분을 말씀해주시면 개발 담당자들과 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다.
황금룡ss준땡
갤럭시 S
감사합니다.
카메라 100배줌시 너무 끊기고 cf로 봤을땐 억수로 부드럽고 마치 VOD 촬영하듯 카메라 촬영되고 하던데요 S20울트라는 달촬영시 30배 이상 줌땡기는즉시 윈도우 95 보다 더심하게 끊깁니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 보노Bono님, 설명 감사합니다. 혹시 번거로우시겠지만 해당 끊김이 심하게 발생하는 현상이 생기는 즉시 오류보내기로 로그를 보내주실 수 있으세요? 분석을 해서 의견 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
참고로 로그를 보내실때는

'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용(영상)과 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
황금룡ss준땡
갤럭시 S
네 다음 달촬영 기회가 생긴다면 보내드리겠습니다.지금 경남은 날이 하루종일 흐려서 달마저ㅜ안보이는것같아요ㅜ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 보노Bono님, 알겠습니다. 참고로, 현상 발생 후 오류보내기 하시고 여기 글을 남겨주시면 더 빨리 확인을 할 수 있습니다.

감사합니다.
황금룡ss준땡
갤럭시 S
네 필히 기억하겠습니다. 감사합니다.😊