취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

IMS 디바이스 관리 뜨는 문제 해결

4106 보기
IcyBear
옵션
갤럭시 S

OS 업뎃과 공초 이후에도 계속 IMS 디바이스 관리, 서버에 연결 중 이런 메세지가 무한정 떳다 꺼졌다 했습니다

구글링해보면 APN 설정 바꾸라는 말이 많은데
해봐도 소용없었습니다

배터리 광탈 현상도 있었는데 문제해결 후 사라졌습니다

배터리 트래커로는 뭐가 문제인지 뜨지도 않아서 원인을 몰랐는데 아마 이게 원인이었나 봅니다

일단 스마트폰의 히든 메뉴로 진입합니다. 기기 통신사마다 방법이 다르니 히든 메뉴 진입법을 찾아보세요

그리고 VoLte setting 메뉴 클릭하면 다음 화면이 뜹니다
여기서 IMS Profile을 누릅니다

그러면 다음과 같은 메뉴가 뜨는데 
상단 설정(점표시) 을 눌러 reset to default 해주세요

제 경우는 안드12 갤s10 인데 이렇게 해서 해결되었습니다
멤버스에서도 IMS 디바이스 관리 문제는 검색이 안되서
한번 글을 올려봅니다
9 댓글
갤럭시 S
좋은 정보 공유 감사합니다. 😊
IcyBear
갤럭시 S
배터리 광탈때문에 글 올렸을때 도움주셔서 감사합니다 이후에도 이것저것 해보다가 일단 이렇게 해결된 상태라 공유해봅니다 ㅎ
갤럭시 S
네.. IcyBear님.. 이런 특이한 케이스는 직접 경험해보신 분이 이렇게 자료 공유해주지 않으시면.. 해결이 어렵더라구요.. 😅

한 사람 한 사람의 자료 공유가.. 모여서 다른 분들께도 도움되는 것 같습니다.. 😊
달트리
갤럭시 S
능력자 이십니다!
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

우선 휴대폰 사용 중 불편을 드려서 죄송합니다.
문제 현상 관련, 정확한 원인 분석을 위해서 몇 가지 문의 사항이 있어서 고객님께 부탁 드리고자 합니다. 답변 가능하신 부분만이라도 답변 주시면 문제 해결에 많은 도움이 될 것으로 생각 됩니다.

[문의 사항]

- 현재 사용 중인 통신사 및 사용하고 계신 요금제 : 3G / LTE / 5G
- HD Voice 가입 여부
- 3G 우선 모드 설정 여부
- 그 외 IMS setting 또는 다른 Hidden 메뉴 설정 값을 변경하신 이력이 있으신가요?

감사합니다.

IcyBear
갤럭시 S
KT 3G
HD Voice 되어있고요
히든메뉴 네트워크세팅에서 3G 우선모드 설정해서 씁니다(wcdma all)
그 외 IMS 세팅이나 히든메뉴는 따로 변경한건 없었어요

안드11까지는 이렇게해서 써도 별일 없다가 안드12 업뎃 올리고부터 위 글처럼 문제현상이 생겼습니다

심지어 공초하고 3g 우선모드만 설정한뒤 유심 새로 교체해도 소용없다가 reset to default 하고 해결되었어요
ㅎ2ㅎ2yo
갤럭시 S
저도 하루에한번 매번 연결되서 공초도 해봤는데 안되서 지금 이 글 보고 히든메뉴들어가서 Reset to Default했더니 다시 서버연결중 뜨는데요ㅠㅠ..... 내일도 동일시간대에 뜨면 저는 문제해결못한거겟죠??ㅜㅜㅜㅜ 원래 히든메뉴에서 reset to default눌렀을때 서버연결되는건 정상인건가요? ㅜㅜ
IcyBear
갤럭시 S
하루에 한번정도 연결은 정상일듯 합니다
저는 몇분에 한 번씩 계속 떠서 문제였거든요
ㅎ2ㅎ2yo
갤럭시 S
하루에한번씩연결되는게 팝업에뜨고 전화를 껏다켜도 계속 연결되고그래요ㅠㅠ