취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 2.1 키보드에서 뒤로가기 제스처 사용 부활시켜 주십시오!!

318 보기
양창진
옵션
갤럭시 S
처음부터 키고 끌 수 있는 옵션이었는데 오타가 난다는 이유로 삭제된 것은 이해할 수 없는 조치입니다.
멀쩡하게 잘 쓰고 있는 사람 있었고 불편하다면 끌 수도 있습니다!

3 댓글
연멍
갤럭시 S
없어져서 진짜 불편해요...
시노세혀기
갤럭시 S
저도 아쉬웠습니다ㅜㅜ

초반에는 키보드에서 뒤로가기 제스처 사용을 하기에 오류가 많고 오타가 많았지만 처음일 뿐 익숙해지니 오타는 발생하지 않았는데 없어져서 그냥 사용하고 키보드 윗 부분을 뒤로가기 제스처 할 경우 키보드가 사라지기에 그런식으로 현재 사용중입니다.
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 양창진 고객님

키보드 담당 입니다.

말씀하신 기능은 오타 발생에 한 원인이 될 수 있어서 One UI 2.1에서는 미지원으로 변경되었습니다.
"One Hand Operation+" 앱을 설치하시면 유사한 기능을 쓰실 수 있습니다.
(One Hand Operation+ 열기 -> 고급설정 -> 키보드 맞추기 끄기)

삼성 키보드를 이용해 주셔서 감사합니다.