취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 5 꿀 Tip 포토에디터 자유도형 그리기

3150 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

One UI 5 꿀 Tip 포토에디터 자유도형 그리기

One UI 5 업데이트가 갤럭시 S22 시리즈를 시작으로 정식 업데이트가 진행되었습니다.

One UI 5 업데이트 후 유용한 기능중 하나가 포토에디터 에서 자유도형을 그릴 수 있습니다.

기존 방식보다 더 편리해진 자유도형 그리기 사용 꿀 Tip을 소개합니다.

기존 도형 그리는 방법

기존에는 포토에디터에 그리기 탭에서 자동 그리기 펜을 선택해서 사각형을 그리면 사각형과 연관성이 있는 스티커가 나왔습니다.

이 스티커 중 원형 혹은 사각형이 있었지만 정사각형으로 고정된 상태로 자유변형이 불가능해 포토에디터로 도형 그리기가 불편했습니다.

하지만!

One UI 5 자유도형 그리기

위 방법이 불편해서 문의를 했었는데,

One UI 5 업데이트 후 기본 펜을 통해 도형을 그릴 시 자동으로 도형 생성 기능이 추가되었습니다. 라는 담당님의 답변을 받을 수 있었습니다.

일반적인 그리기 펜 에서 삼성노트 처럼 도형을 그린 후 홀드 상태를 유지하면 바른 형태의 도형을 그려줍니다.

도형은 원, 삼각형, 사각형, 하트, 별 등 다양하게 지원한다고합니다.

드디어 자유로운 도형을 그려서 내가 원하는 영역에 체크표시를 할 수 있습니다.

자유 도형 그리기는 S펜을 통해 사용하면 더 정교하며 손 터치로 그려도 동일하게 사용할 수 있습니다.

사용 방법은 첨부된 이미지 처럼 원하는 부분에 사각형 혹은 도형을 그린 후 마지막 지점에서 살짝 멈춤(Hold)를 해주시면 도형이 바르게 변형된 것을 볼 수 있습니다.

16 댓글
둘과삼
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다
김밥천국
갤럭시 S

하위버전은 지원안해주나요? 포토에디터만 업데이트 해주면 좋겟는데

FreestyleN
갤럭시 S
추후에 캡쳐 후 쓰기에도 이 기능이 들어가면 좋을 것 같아요😄
갤럭시 S

오 너무 좋은 아이디어입니다.

FreestyleN
갤럭시 S
캡쳐 후 쓰기에도 생각보다 쓸일이 많던데,
들어가면 정말 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
갤럭시 S
🔥🔥🔥주의할 점
도형을 그린 후~~~손가락이나 펜을 빨리떼면 안된다는 점~!!!!😁😁😁
도형이 완성되서 바뀔때 까지 꾹누르고 있으셔야 해요🤗🤗🤗
SonLynn
갤럭시 S
갤럭시 S
쫌 짱
갤럭시 S
나이스다
누렁아밥먹자
갤럭시 S
하지만 ap 성능이 박살났다면..?
ekfsla
갤럭시 S
모든 폰을 one ui 5.0으로 업데이트하면 포토에디터가 다 작동되나요?
브롤스타증
갤럭시 S
너무 편할거 같아요
포캣몬스터
갤럭시 S
꿀꿀꿀팁이네요
jjjhj0601
갤럭시 S
one ui 4.0 불편 one ui 5.0 편한20221107_220748.jpg
동물원에서
갤럭시 S
짤도 재미있네요 ㅋㅋㅋ
부루노
갤럭시 S
one UI 5.0베타버전 다운은 어디서 받을수 있나요?