취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 5G 블루투스 불량 후기

198 보기
BKim02
옵션
갤럭시 S
얼마전 보험종료를 앞두고, 
S10 5g 폰 액정+배터리(약 25만원 상당)를 교체한 적이 있습니다. 
근데 그 후부터 블루투스가 안되네요. 
커뮤니티에도 글을 남기고, 찾아보니까 메인보드 문제일 가능성이 높다고 하더라구요.

멤버스에도 문의했더니, 최초 문의 후 며칠 뒤 답이 온 건 센터를 가야한다.(왜 애초 로그분석한다는 메일은 보낸건지)

휴가내고 갔더니, 메인보드 불량이라 무조건 메인보드 교체라고 하네요. 원인도 제대로 안알려주고, 왜 메인보드 통교체인지도 알 수는 없으나, 무조건 통 교체 필요.
7월초 보험적용될 때 수리했으면 수리비 부담을 덜었을텐데, 보험이 종료되서 부담되네요. 

원래 이런 경우 백프로 자부담이 맞을까요? 

왜 보험 수리 시 확인이 안되었냐 라고 문의하니, 그 당시에 문제가 재현되지 않은 상태라 별도 수리없이 완료했을거라고만 말하네요. 
그리고 별도 수리비할인이 필요한 경우 담당팀장 있을때 와야하고, 유선 상담은 불가하다고 하고.. 
삼성전자서비스에 당황스럽네요. 

주변사람들은 이 기회에 아이폰을 이야기하는데다가, 
다른 폰도 블루투스가 안되는 문제가 많다고 해서, 
새 폰을 사도 블루투스가 괜찮을 지 걱정도 되네요. 

1 댓글
서비스1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하십니까?
서비스 담당자입니다.

제품 고장과 서비스 비용 안내에 실망스러운 고객님의 심정은 이해가 됩니다만
서비스 센터에서는 발생된 고장의 유형과 결과를 가지고 판정하기에 서비스 처리에
대한 판단과 조치는 소비자 기본법에 준한 업무 기준으로 진행이 되고 있습니다.

보다 자세한 사항은 삼성전자서비스 홈페이지
[고객의 소리] → [불편합니다]로 접수해 주시면
관련내용 확인 후 안내해 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.