취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s20+ 카메라 색감 오류

333 보기
류재재
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 S20+ bts사용 중입니다
색감이 프로모드 노출 -0.5이하로 내릴 시 사진처럼
결과물이랑 보이는 화면 둘 다에서 색감이 통일이 안되고 튀는 현상이 발생하는데
 오늘 발견했네요.. 저만 그런건지 궁금해서 글 한번 남겨봐요

중앙 우측 색

정말 이렇게 보입니다

밝기를 올리거나 그냥 자동으로 사용할 경우 이렇지 않은데 프로모드에서 밝기 내리면 심해집니다.

6 댓글
갤럭시 S
5번째 항목, WB가 4000K 인근으로 고정되어 있는 것으로 보입니다. 항목을 클릭하신 후 우축 하단의 '수동' 을 '자동' 으로 바꿔주세요.
류재재
갤럭시 S
방금 자동으로 바꿨습니다만 같은 현상 유지 중입니다.
갤럭시 S
혹시 캡처화면 보여주실 수 있으신가요?
결과물 말고..
류재재
갤럭시 S
위처럼 색감이 위치에 따라 변하는 현상이 나타납니다.
사진 결과물에서도 같은 현상이 일어나요Screenshot_20201031-005150_Camera.png
갤럭시 S
이게 플리커링이라고 하는 현상일 가능성이 높아보입니다. 형광등 아래에서 촬영 중에 일정 값 이하로 셔터스피드를 내리면 검은 줄무늬가 생기면서 정상적이지 않은 색감이 나타나거든요.
두 가지를 확인해주셔야 합니다.

1. 햇빛 아래에서 동일 조건 적용 시 결과물
2. 자동 모드의 결과물

둘 모두 정상적인 사진이 나온다면 아무런 문제가 없는 것입니다만, 만일 위 두 환경에서도 동일 현상 발생 시 서비스센터 방문을 권장해드립니다.
류재재
갤럭시 S
정성스럽게 답해주셔서 감사합니다.
내일 확인 후 가보겠습니다!