취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 VS V40 비교 및 S21 안드로이드 13 업데이트 후기입니다.

669 보기
ToMania
옵션
갤럭시 S
S21 을 예약 구매해서 지금까지 사용중입니다.
서브폰으로 LG V40 을 사용중이고요.
다른 제조사의 폰을 사용하다보니 자연스레 비교가 되는데 우선 S21 은 프로세서가 엑시노스2100 이고 V40 은 스냅드래곤 835 이죠.
둘다 LTE 사용중이고 동일 작업을 돌릴때 유난히 S21 이 항상 발열이 심하더군요. 그로 인해 성능 저하도 있고요. 

다음으론 액정 강화유리쪽인데 V40 은 거의 4년을 사용했는데도 강화유리에 실기스도 없이 깨끗한 반면 S21 은 몇개월전 액정 파손으로 수리했음에도 반년도 않됬는데 실기스 및 쪼개진것 같이 깊은 기스도 곳곳에 생기도군요. 오히려 버전이 높은 고릴라 글래스 빅터스임에도 내구성은 영 아니네요.

이런부분 때매 만족도가 V40 보다 못했던 S21 이 이번에 안드로이드 13으로 업그레이드 되고 부턴 최소한 프로세서 발열은 확실히 잡혔더군요. 그로 인해 반응속도도 향상됬고요. 이제야 스냅드래곤과 동일선상이네요. 

S23 프로세서가 스냅드래곤이 들어간다해서 기변 생각 중이였는데 최적화가 되서인지 반응속도도 12 때보다 빨라져서 이젠 기변의 필요성이 사라졌네요.

그래도 약한 내구성의 강화유리는 도저히 커버가 않되네요. 단순히 주머니에만 낳고 다녔는데 기스가 생기니 벌써 2번째 교체인데 조만간 또 교체 해야될판이네요. 다음 기종은 내구성 좀 강화됬으면 좋겠네요. 
1 댓글
usb이상해
갤럭시 S

저도 s21 인데 디스플레이 모서리주변으로 패임까짐?이 몇 개 보입니다.. 예전 폰 떨어트려도 이런 흔적은 없었는데.. ㅎㅎ항상 보호필름 해서 중앙 표면엔 이상이 없는데 테두리 주변으로 까짐흔적이 여러군데 있네요..ㅎㅎ 이런 것 보면 더 약해진 느낌이 듭니다..