취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22 울트라 ONE UI 5 업데이트 후 자동 재시작 기능

2885 보기
드럼제이
옵션
갤럭시 S
S22 울트라 ONE UI 5 업데이트 후
지정한 일정에 따라 자동 재시작 기능 메뉴가 안보이네요..

잘 쓰고 있었는데 기능 삭제 인가요?
아니면 그게 디바이스케어가 알아서 재시작 하는 기능으로 바뀐건가요?

기존처럼 수동으로 지정한 일정에 따라 재시작 하는 기능도 있으면 좋겠는데요..
14 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 디바이스 케어 담당입니다.

OneUI5.0 부터는 고객님께서 단말을 수동으로 최적화 하거나 다시 시작하도록 설정하지 않으셔도,
시스템에서 필요한 상황을 확인하여 자동으로 각 기능이 동작하도록 정비되었습니다.
이에 따라, 기존의 최적화 및 다시시작 기능은 [배터리 및 디바이스 케어 > 자동 최적화] 메뉴로 통합 되었습니다.

'다시 시작'의 경우 사용에 불편함이 없으시도록,
고객님이 단말을 사용하지 않고 계시는 시간 및 상태를 분석하여, 그 경우에만 동작하도록 구성이 되어있습니다.(예. 수면중인 새벽시간)
다만, 이 기능은 단말이 다시 시작 된 이후 잠금화면 해제전까지 단말 사용에 일부 제한이 있을 수 있어
[배터리 및 디바이스 케어 > 자동최적화 > 필요 시 다시 시작] 옵션이 켜져 있는 경우에만 동작하는 점 참고 부탁드립니다.

그럼, 오늘도 갤럭시와 함께 즐거운 하루 보내시기 바라며,
언제나 보답드리는 디바이스 케어가 되도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

복끼리
갤럭시 S
업데이트 후 수면중인 새벽시간에 자덩으로 다시 시작된 기록 없어요. 더 버벅거리고 불편해요.
건들
갤럭시 S
원하는 요일 원하는 시간에 맞춰서 정기적으로 재부팅 사용했는데 그 기능 없어져서 너무 불편하네요 다시 만들어주시면 안될까요~
금모사왕
갤럭시 S
한전도 재시작된 적이 없음
이래서 아이폰 따라 갈 수 있을까요?
종로맨
갤럭시 S
확인 좀 해보고 답변을 답시다. 안 되는 걸 된다고 하니 이 무슨
룰정
갤럭시 S
예전처럼 시간 설정 해서 그시간 재시작 되었으면 좋겠습니다 새벽4시쯤 일어나야하는데 4시에 재시작 되어버리면 알람을 못듣지 않을까요?
유한월
갤럭시 S
저도 업뎃 이전에 작동안해서 지금 다시 해볼려니 사라졋네요 제 폰은 이상하게 설정 적용을 폰맘대로 취소 되있거나 적용하내요 22울트라인데
ajEom
갤럭시 S
13일동안 핸드폰이 켜져있다고 삼성 멤버스 자가진단에서 경고를 주는데..폰이 자동으로 관리를 한다구요?..이게 뮌소린지..
새우나라
갤럭시 S
저도 자동으로 2일간격 새벽시간에 재부팅하게 설정해서 잘 사용했었는데 없어지다니 많이 불편하네요~
업무상 화면캡춰, 엑셀작업, 팩스발송등 이미지처리 작업이 많다보니 램사용비율이 높아서 재부팅을 할수밖에 없었는데
..ㅠㅠ
Samsung_wZskrhN
갤럭시 S

이게 더 불편합니다 사용자가 설정할 수 있게 다시 바꿔주세요 

거제화많은아이
갤럭시 S
답변이 없네요 뭔 이런 업데이트를 해서는..아놔 진심 짜증나네요..
hakis
갤럭시 S
자동으로 재부팅이 안되네요
이전처럼 스스로 설정해서 사용할수 있도록 해주세요
오작동과 속도가 느려질때마다 껐다가 다시 켜기가 너무 불편합니다
그때 업무전화 놓칠수도 있고해서 불안하기도 하고요.
답변 부탁드립니다.
금모사왕
갤럭시 S
사용자가 필요시 자동 재시작 설정할 수있게 에전처럼 바꿔주세요
종로맨
갤럭시 S
자동재부팅 안 됨. 작년 11.6 이후 기록이 없음. 진단에선 재부팅 20일이 넘었다고 재부팅하라함.

잘 되던 걸 괜히 손대서 많은 사용자들이 불편해 하고 안 된지도 오래됐는데 맞 지도 않는 답변하나 달아놓고 땡이라니...