취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S23 부터는 SD카드 추가해주시면 안되나요

5559 보기
부지런
옵션
갤럭시 S
마이크로SD카드의 이점이 많은 것 같은데 클라우드 사용 안하는 사람들도 많고.. 
굳이 S23에서는 아니라도 향후에 S시리즈에 추가해주셨으면 많은 유저들이 좋아할 것 같아요
22 댓글
notitle
갤럭시 S
걍 딴폰쓰면 됩니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그러게요
지즈가이
갤럭시 S
아직도 삼성꺼 쓰시게요 안타깝네요 ㅠ
루이99세
갤럭시 S
무엇이 안타까울까요~~??
흐미미
갤럭시 S
비용절감 때문에 쿨링도 구린거 넣고 속도제한거는 삼성이 해줄리가 없겟죠.
비용절감의 신뢰도 져버리는 회사라...

다음 플래그쉽 폰도 모니터보다 느린폰이 될듯한데 석도제한 걸어서...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이러다가 A시리즈까지SD카드슬롯 삭제할판이네요
songjroot
갤럭시 S
하위기종에는 있는걸 대표플러그쉽에 빼놓다니 이러니 아이폰을 이기기 힘든이유 아닌가요? 성능 감성으로 안되면 기능 내구성으로 승부를 내야지.
스마트한40대
갤럭시 S
sd는 살려주면 정말 좋겠어요
울산유저
갤럭시 S
아이폰이랑 다른점을 부각시켜야지
무작정 따라가다니...
sd카드 슬롯 때문에 삼성폰 쓰는 사람 많을텐데...
노트20 울트라 계속 써야겠네요ㅠ
jassm
갤럭시 S
믿음 안가는 클라우드보다 sd가 훨 실용성 좋은대 왜 저러나 모르겠네 23부터는 적용해라 외장메모리불가로 폰안바꾸는 유저들 많다
애오명
갤럭시 S
막판에 23구매안하고 존버합니다
노트9 512유접니다.
bixbee
갤럭시 S
1. 갤럭시 최신 기종 판매량 저조한 이유에 외장메모리 지원 불가 원인이 크게 기여함
2. 최근 카카오 사태로 클라우드 등과 같은 온라인 데이터 저장소에 대한 불신은 더 커질 것임
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노트20울트라 마지막 sd카드라네영
웰드림
갤럭시 S
저 같은 사람 많네요ㅋ 폰 빠르면 1년 아무리 오래써도 2년 쓰고 바꾸는 편인데 sd카드 지원하는 기종 나올때까지 기다리느라 아직 갤s10 쓰고 있음요ㅋ 계속 지원 없으면 그냥 아이폰 갈아탈 예정임..
kdh160
갤럭시 S
저도 아직 mp3다운받아서 듣는 사람으로써 sd카드땜에 노트10플러스에 멈춰있네요.. sd카드 만들어줘요ㅡㅡ
익스파파
갤럭시 S
SD카드때매 안드로이드 쓰고 있는데 이번에도 없으면 더 이상 쓸 이유가 없네요
SD슬롯넣어줘
갤럭시 S

저도 S22에 SD슬롯이 없어서 노트20 울트라로 계속 버티고 있는 고객중 한명인데요..
저한테 갤럭시의 유일한 장점이 SD슬롯이라 생각되서 SD슬롯이 있는 시리즈에서 구매를 해왔는데...제가 생각하는 유일한 장점이 사라진다면 굳이 갤럭시를 써야 되나 싶을정도여서
기다렸다가 이번에 시리즈에도 없으면 그냥 아이폰으로 갈아타려고요.
저 말고도 많은 고객층들이 원하는걸로 아는데...2억화소? 높은 화소로 자랑하면 뭐합니까...
8K나 그 외에 UHD 부드러운 화질로 몇 분 찍으면 1기가 용량 순삭인데...매번 자료 옮기는것도 번거롭고 높은화소 그림의 떡이지....아무튼 전....오픈 되고 나서 SD카드 없으면 애국자의 길을 안가려고요 하하하;;;;

Samsung_V7QPffP
갤럭시 S

저도 sd카드 없어서 갤럭시 s20사용하고 있어요. sd카드 탑재 불가인 폰은 아예 선택지에서 배제라서 요즘 좀 짜증이나네요. 보급형만 못한 옵션의 플래그십은 정말 어떤 회사에서도 못 본 정책이거든요.

LOKIII
갤럭시 S
애플이랑 차별점이라고 홍보해놓고 용량옵션장사하느냐고 sd카드빼면 판매에 더 안좋을텐데 아쉽네요. SD카드 옵션이없으면 더 많이 아이폰으로 돌아설텐데. 그러니 요즘 점유율이 떨어지지요
연금술사99
갤럭시 S
저도 SD카드 문제로 노트10+ 계속 쓰고 있어요. S23도 기대했는데, 이번에도 역시나네요. 해외판은 어차피 듀얼 유심트레이라 국내판에 SD+심트레이로 하는 건 어렵지 않아 보이는데요. 샤오미처럼, 1심트레이+심/SD카드트레이 형으로 만들면 더욱 경쟁력이 있을 것 같네요.
아이폰을 따라갈 것이 아니라, 아이폰 대비 경쟁력을 확보해야할텐데, 갤럭시의 오랜 지지자인데 이 부분은 아쉽습니다.
S24 기대해 봅니다.
애오명
갤럭시 S
기기값을 올려놓고 중요한거 빼먹는거를 왜 삽니까!
Members_71CHL9f
갤럭시 S

노태문씨가 이 댓글들좀 봤으면 좋겠습니다

그는 삼성을 망치러 온 사람입니까? 

편리함을 주면 수익은 당연히 따라오는거 아닙니까?