취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S23 울트라 동영상 색감 회색?

1326 보기
고고학
옵션
갤럭시 S
혹시 갤럭시 S23Ultra 유저분들 중에 동영상 찍으면 가끔 회색...?톤으로 덮히는 증상경험하신 분 계신가요?
4 댓글
이거써봤니
갤럭시 S
카메라 설정 > 고급 녹화 옵션 > HDR10+
설정후에 사용중이신 것 같아요. HDR10+은 HDR영상이라 앱간 공유나 업로드시에 해당 앱사에서 SDR로 자동변환을 지원해줘야하는데 지원안될 경우 물빠진 회색색감으로 보일수 있습니다.

그 경우엔 갤러리에서 해당 파일 선택후에 공유 > 옵션 >이미지 및 동영상 자동변환
옵션을 설정한 후에 공유하시면 SDR로 자동 변환되어 전송가능해요.

이 모든 과정이 불편하시면 HDR10+ 설정은 off하고 사용하시구요.
고고학
갤럭시 S
크게 감사합니다! 문제는 이게 이랬다 저랬다 하는듯해보이네요 쩝
이거써봤니
갤럭시 S
네 그러네요. 갤럭시 안에서도 갤러리 격자뷰 안에서는 물빠져 보이고 해당 파일을 선택해서 재생할때만 색감이 제대로 표현되는 것 같습니다.
고고학
갤럭시 S
아하 그렇군요! 감사합니다 공유차원에서 저는 밴드에 올린 영상 일부가 그러더군요