취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

sd카드 폰 삽입 후에 sd카드에 동영상을 삭제해도 또 생겨납니다

3036 보기
떠돌이청년
옵션
갤럭시 S
sd카드를 폰 삽입 후에 sd카드에 동영상을 삭제해도
동영상이 또 다시 생깁니다
폰으로 sd카드 포맷해도 동영상이 또 생깁니다
어떻게 해야 할까요???
7 댓글
ㅎㅎㅎㅎ
갤럭시 S
sd카드 고장난거 같네요...저도 그래서 인터넷 찾아보니 고장이라고 하는것 같더라구요...심지어 컴퓨터에서도 sd카드가 읽히지만 포맷을 해도 포맷을 할 수 없다고 나오더군요...폰에선 포맷을 하면 했다고는 나오는데 파일은 그대로 있구요...디스크가 고장나서 그런건가 그러더군요...방법이 없어요 해당업체에 as기간안이면 as로 교환받는 방법밖엔...저도 몇일전에 64기가가 그래되선 전 그냥 버렸어요..as로 택배보내고 받고 할 돈에 귀찮고 해서 2만원대면 64기가 사니까 걍 버렸네요...특히 샌디스크꺼가 싼맛에 많이 썼는데 이런식으로 자주 망가지더라구요...삼성껀 그 몇년전부터 쓰던 8기가짜리도 멀쩡한데...
떠돌이청년
갤럭시 S
폰가게에
sd카드 팝니까??
ㅎㅎㅎㅎ
갤럭시 S
팔것 같긴한데 전 인터넷 구매하실거 아니면 대리점보단 삼성디지털프라자 가셔서 삼성꺼 사시는걸 추천합니다. 삼성껀 왠만해선 안망가지더라구요...그리고 폰 공장초기화 하실 경우엔 sd카드는 빼고 하세요..샌디스크꺼 껴놓고 폰 공초하다가 뻑나서 날려먹은것만 3개네요..이후로 sd카드를 믿질 못해서 사진이나 동영상 찍은건 내장메모리에 저장 후 클라우드에 올리고나서 외장메모리로 옮기는 버릇이 생겼답니다...
떠돌이청년
갤럭시 S
sd카드 고장난거 어떻게 해결 방법이 없나요
떠돌이청년
갤럭시 S
ㅠㅠ
예에에쓰
갤럭시 S
혹시 샌디스크 인가요? 샌디스크 쓰기 금지 오류가 많던데.. 제 sd 카드도 쓰기 금지를 당해서 포맷, 삭제 아무것도 못하죠. 오로지 읽기만 가능. sd카드 자체의 문제라 교환하던가 새로 구매 해야합니다.
메모리_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 메모리 담당입니다. 파일 삭제시 삭제가 정상적으로 안되었다면 다른 분들이 답변 주신 것처럼 SD카드 오류일 가능성이 매우 높습니다. SD카드는 제조사 및 제품 스펙에 따라 성능과 신뢰성이 매우 크게 차이가 발생하며, 제품 사용 수명도 천차만별입니다.

데이터를 클라우드 스토리지나 PC등에 주기적으로 백업하시고 사용하실 것을 권장드리며, 다른 폰이나 PC에 SD카드를 연결해서 동일하게 문제가 발생하는지 확인해보세요.

다른폰에서는 정상동작한다면 "오류신고"기능을 이용하여 로그를 첨부해주시면 원인 분석을 진행해 드릴 수 있습니다.

즐거운 추석 보내세요. 감사합니다.