취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

SD 카드

78 보기
NaBeen
옵션
갤럭시 S
하루에 한번씩 sd카드가 없다고 뜨면서 폰이 작동이 안되었다가 폰을 껐다 다시 켜야 작동이 됩니다. 해결해주세요
2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
SD카드에 문제 있거나 님 폰에 문제 있거나 아니면 Sd카드를 인식하는 소프트웨어 문제 일껍니다. 서비스 센터 방문하세요
메모리_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 고객님

소중한 의견 감사 드립니다.

문제 현상으로 봐서는 SD 카드에 요청된 읽기/쓰기에 대해 간헐적으로 응답이 없는 것으로 보입니다. SD 카드 자체 문제일수도 있고 혹은 SD 카드 소켓 문제일 가능성도 있습니다. 혹시 보유하고 계신 다른 SD 카드를 사용해서 동일 문제 발생여부를 확인하신다면 SD 카드 문제인지 혹은 단말 문제인지 분류가 가능하실 거 같습니다.

그리고 '오류 신고하기'를 통해 로그를 보내주시면 SD 카드 자체에서 문제발생여부, 소켓 문제점 등을 분석하여 안내 드리도록 하겠습니다.

감사합니다