취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 갤러리 앨범 숨기기 기능을 활용해보세요.

2002 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

이번에는 갤러리에 관한 팁을 한 가지 공유하려 합니다.

불필요한 앨범(메신저, 스크린샷) 및 보여주고 싶지

않은 앨범을 목록에서 숨길 수 있는 방법이 있는데요.

멤버스 여러분들도 앨범을 정리할 때, 활용해보시면

좋을 것 같아서 함께 공유합니다.

# 앨범 숨기기

앨범 목록 우측 상단의 더 보기 아이콘을 누르고,

앨범 숨기기/취소를 선택해주세요.

숨기고 싶은 앨범을 선택하여 숨기기 기능을

활성화해주면 됩니다.

반대로 다시 숨긴 앨범을 보이게 하고 싶다면

다시 해당 설정에서 숨기기를 해제하면 되겠죠?  😀

이렇게 숨겨진 앨범은 앨범 목록에서만 가려지는 것이

아니라, 전체 사진 목록에서도 해당 앨범 사진이

함께 가려지니 참고하시면 좋을 것 같네요.

멤버스 여러분은 갤러리를 어떻게 관리하고 계시나요?

본인만의 좋은 꿀팁이 있다면 댓글에서 함께

공유해보면 좋겠습니다.

감사합니다.

큐어
갤럭시 S
감사합니다~
갤럭시 S

큐어님 댓글 감사합니다!

돈나다
갤럭시 S
숨기기 문자자체가 안보이는대 방법을제시 하셔야지. 계속 같은것만 반복하니참 답답하네요.ㅠ
갤럭시 S
돈나다님, 특정 앨범을 길게 눌러 선택한 후에 더보기 버튼을 누르면 숨기기 버튼이 나오지 않습니다. 그래서 순서대로 앨범 탭에서 앨범 선택 없이 바로 더 보기 탭을 누르셨는지 물어본 것이고요.
사용하고 계신 기기와 OS 및 One UI 버전 알려주시면 감사하겠습니다.
갤럭시 S
추가적으로 갤러리 하단에 있는 앨범 탭에서 해당 과정을 진행하셨는지 확인해보세요 😀
돈나다
갤럭시 S
감사합니다^^저가 자리해를
못했었네요.잘사용하겠습니다.고맙습니다^^
갤럭시 S
해결되셨다니 다행입니다.
돈나다
갤럭시 S
잘이해를
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은 지식 감사합니다!
갤럭시 S

칼리버님 댓글 감사합니다!

삼성멤버스에서 많은 정보 얻어가세요 😄

dudhhfhdteyfhfbdhdh
갤럭시 S
유익해요 good
갤럭시 S

댓글 감사합니다!

더 유익한 정보 공유해보도록 할게요 :)

MTBCyclistHOCKEYsnow
갤럭시 S
개인적 의견이라면 차라리 숨기기 보다는 폴더 속 폴더를 만들어지니 분류해 폴더 속 폴더에 넣어두며누어떨까요^^ 또한 중요하다면 보안으로 넣어 넣거나요...
또한 외장슬롯으로 넘겨서 관리해도 되구요
방법은 많더라구요...또한 다른 이미지앱을 추가해서 거기에 숨기거나 해도 되구요^^
갤럭시 S

요거도 좋은 방법이네요:)

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
우아 신기하다
갤럭시 S

하므님 댓글 감사합니다!

한번 활용해보세요!

볠삼
갤럭시 S
고맙습니다
갤럭시 S

볠삼님 댓글 감사합니다!

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
실제 되네요 감사합니다. 보여주기 싫고 보기는커녕 쓰레기만되는 사진인데 버리기 싫을때 썼어요.
갤럭시 S

띠요미실이님 댓글 감사합니다!

완전 공감하는 부분입니다 ㅋㅋ

관악산
갤럭시 S
국내폰에도 유심두개 넣을수 있게 해주세요
갤럭시 S

저도 원해요 ㅜ

재범아범
갤럭시 S
좋은 정보 입니다..꼭 사용해야 하는 기능일 것 같습니다.^^
갤럭시 S

재범아범님 댓글 감사합니다!

유용하게 사용해보세요!

후회없는인생
갤럭시 S
보안폴더로 이동했는데 보안폴더를 못찾겠네요
갤럭시 S

설정 - 생체 인식 및 보안에서 하단에 보안 폴더로 접속해보세요.

유월절
갤럭시 S
좋은정보 감사합니딘
갤럭시 S

유월절님 댓글 감사합니다!

삑그리고다음
갤럭시 S
내파일에서도 사진이 안보이는건가요?
갤럭시 S

내 파일에서는 아쉽게도 가린 앨범이 표시됩니다.

이히히힛
갤럭시 S
그런데 단점이 갤러리(포토포함)에서만 가려지지 알약같은 앱에서 내 사진을 볼때 그대로 인게 제 마음에 걸리더라고요
갤럭시 S

맞습니다. 그 부분이 아쉽기는 합니다.

名品HYUN
갤럭시 S
여러분 제꺼도 와서리 구경 많이 하세요 연애인 수지 보세요
푸른솔
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다
갤럭시 S
푸른솔님 댓글 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 이앱 깔고 싶너용 ㅎㅎ
갤럭시 S

갤러리 앨범 가리기 기능은 별도의 앱 설치 없이 가능합니다!

godship123
갤럭시 S
와 이런 좋은 정보가?!
갤럭시 S

아디트오리님 댓글 감사합니다!

더 좋은 정보 공유할 수 있도록 노력할게요 :)

godship123
갤럭시 S
좋은정보 너무 감사합니다.
백야성
갤럭시 S
감사합니다🙇
갤럭시 S

백야성님 댓글 감사합니다!

1951soon
갤럭시 S
할머니라 숨기고싶은사진은없으나 기능을하나하나 배우게되니 감사합니다
갤럭시 S

1951soon님 댓글 감사합니다!

삼성멤버스에서 갤럭시만의 좋은 활용 방법을 많이 얻어가세요!

이상돌kldufbfdpp
갤럭시 S
이디야 음료 맥도날드 코인노래방 인생내컷가는거에요
여쁜채연
갤럭시 S
김채연
7nm
갤럭시 S
좋은정보 감사합니다😄👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
디바이스찻기
idrymoon
갤럭시 S
도동쓰님! 유용한 정보를 알려 주셔서 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S