취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

눈팅만 하다가 글써봅니다

227 보기
영수증드릴까요
옵션
기타

삼성 멤버스 활동은 안하지만 여러 사람의 질문글에 대한 답변을 얻기 위해서 멤버스를 눈팅하는 유저입니다.

눈팅을 하면서 멤버스에서 최근 보여지는 문제점을 한번 지적해보고자 글써봅니다

누군가는 기분이 나쁠꺼고 누군가는 공감을 해주시겠지만 고쳐졌으면 하는 부분이기 때문에 글씁니다

1. 친목

이건 이전에 어떤분이 한번 쓰셨던거 같은데 친목이 너무 심한거 같습니다

특히 본인글에 부정적인 댓글이 달리면 딱 좌표찍고 오는게 티나날 정도로 자주 보이는 닉네임이 있습니다

친목으로 커뮤니티 활동하시는건 다른 이용자들에게 불편을 줄 수 있는 부분이고 친목으로 인해 게시판에 혼란이 올 수 있습니다.

2. 이미지 메이킹

본인은 이미지 메이킹을 하기 위해서 댓글 / 글 을 삭제하는 행위

분쟁이 일어났지만 본인 댓글만 지워서 본인은 쏙 빠진 채 책임전가 하는 행위 등

멤버스에서 나름 네임드라고 활동쫌 하신분들은 꼭 이미지를 세탁하려고 본인이 잘못한 건 기록하지 않습니다

여기서 잘 보여서 뭐 하시려고 그러나요? 진짜 보여주기식 이미지 혐오스럽습니다.

3. 규정 댓글

이건 운영자님이 글 써 주셔서 잘 아는 부분인데 하도 답답해서 아까 규정위반이라고 댓글 달았는데

제발 회원과 회원사이에 지적 하지맙시다

9 댓글
JENNIERED
기타
네 앞으로 주의하겠습니다.
(아까일은 죄송했습니다.)
채택된 답변
기타
멤버스 이미지가 좋아졌으면 하는데 이런 글이 많아지는거 보면 문제가 있는거 같네요
아쉽습니다 분쟁이 없을 순 없겠지만 이미지라도 좋게 보였으면 하는데 부정적인 시각이 많아지네요 ㅜ

친목의 경우 커뮤니티의 제일 망길의 시작인데 안타깝네요
채택된 답변
기타
공감합니다. 친목 부분도 요즘 점점 심해진다는 느낌을 받고 있는데, 개인적으로는 아는 사이일 수도 있겠지만 그걸 그대로 멤버스에서도 적용시켜서 개인적인 호칭을 커뮤니티에서 사용하는 것도 그렇고 인스타 같이 SNS와 멤버스를 구분하지 않고 동일하게 적용시키는 것도 자제했으면 좋겠습니다. 그런 친목들이 커뮤니티를 망하게 하는 행동이니까요.

어제 어느 분도 게시글에 "제 인스타를 보신 분은 아시겠지만"이라고 글을 쓰셨는데 SNS와 멤버스는 별개의 공간이고 누구나 다 본인의 인스타를 보는 건 아니고, 인스타에서 친구라 하더라도 멤버스는 상관없으니 별개의 공간이란 것을 잘 인지했으면 좋겠네요.

이미지 메이킹 문제도 심각한데, 정말 심각하게 잘못 답변한 내용같은게 아닌 이상 지속적으로 글삭튀, 댓삭튀, 닉변경 하는것도 심각한 문제라고 생각하고, 개선되어야 된다고 생각합니다.

3번은 아주 강력히 공감하는데요, 회원끼리 너무 강요가 심해서 (심지어 강요댓글을 달고 강요가 아니라고 하기도 하죠) 얼마 전에 운영자님께서 강화된 규정을 올리셨고, 회원끼리 대응하지 말라고 하셨는데 아직도 계속 댓글로 삭제해라, 갤러리에 옮겨라 등등 강요하는 분들이 있죠.

그렇게 강요하는 분들도 이미 규정위반임을 모르고, 강요하지 말라고 지적당할 당시에만 몇번 안하다가 시간이 지나면 또 강요하기 시작하는데 이젠 진짜로 회원끼리의 강요는 없었으면 좋겠네요.

서로서로 배려하고 이해하고 존중하면서 더 깨끗하고 아름다운 커뮤니티로 만들어나갔으면 좋겠습니다.
평범한고딩
기타
그렇죠.은근 글삭하고 잘못했던사람들은 잘활동하고 있죠
채택된 답변
Luminant
기타
커뮤니티 망하는 지름길이 친목인데... 친목 완전 공감합니다. 보기에 불편할 정도로 좀 많아진것 같기도해요.
채택된 답변
루삥뽕뚜
기타

매우 공감하는 부분입니다ㅠ 규정 강요가 아주 심각한 것 같습니다! 제발 운영은 운영자가 하니까 회원들간의 규정 강요는 하지 말자구요!^^

기타
엄청 공감되네요
요즘들어 부쩍 친목하시는 분들이 많아지시네요
어디서나 커뮤니티가 망하는 길은 친목인대
멤버스가 그렇게 될까봐 걱정이네요

운영은 운영자가 이 부분을 모두 기억해주시면 좋겠네요^^
채택된 답변
기타
점점 커뮤니티 존재 목적도 변질되고 있고...왜 여기가 있어야하고 왜 여기서 활동해야할지 다시금 생각해보게 하고 있습니다. 저야 싫으면 안하면 그만이겠지만 다른 분들도 저와 같은 생각을 하고 계신다면 진짜 문제가 아닐까요 😶
주형JuHyeong
기타
저도 앞으로 주의해야 겠네요