취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

메모리카드담당자님

295 보기
곱창님
옵션
기타
s7엣지랑

s8+랑 메모리카드 몇기가 까지 지원되나요?

그리고 64기가짜리 삼성메모리카드 잘쓰다가 갑자기 손상된카드라고 메시지가떠서 사용불능이 됫는데 수리가 될까요?
6 댓글
눈누난나님
기타
구입하신지 1년 이하일 경우 서비스센터에 접수하시면, 센터에서 메모리 업체로 보냅니다. 거기서 불량판정 받으면 새 제품으로 교환해서 택배로 보내줍니다.
곱창님
기타
답글감사합니다

혹시 저 두모델 몇기가 까지지원되는지 아시나요?
눈누난나님
기타
s8플러스는 삼성닷컴에 skt모델 기준으로 256gb라고 되어있고,
s7엣지는 이제 삼성닷컴에 안떠서 인테넷 검색해보니 200gb라고 나오네요.d3dd653f-9222-4f0c-8543-36e2dc0f504c.jpg
곱창님
기타
감사합니다^^
PRO
기타
비공식적으로는 규격상 2TB까지 가능한데.. 아직 2TB 마이크로 SD카드가 없어서..
메모리_담당_
Moderator
Moderator
옵션
기타
안녕하세요 고객님

소중한 의견 감사 드립니다.

SD card 최대 지원 용량 스펙은 2TB 입니다.
단, 삼성 단말은 개발 기간 중 현재 시장에서 구매 가능한 SD card 최대 지원 용량에 대해 검토 및 검증을 거쳐 최대 지원용량을 표기합니다.
즉, 검증이 완료된 최대 지원용량에 대해 스펙 표기를 하고 있습니다.
이는 소비자분들께서 용량이 큰, 가격이 비싼 SD card를 구입하셨으나 검증되지 않은 SD card로 인한 동작 오류를 방지하기 위함입니다.

문의하신 S7 엣지의 경우 200GB, S8+는 512GB까지 지원이 가능합니다.
(512GB card 시장 출시에 따른 S8+ 검증 완료, 스펙 업데이트 예정)

사용 중 손상된 SD card라고 표시되는 경우는 SD card의 파일시스템이 손상되었거나 오류 발생, 수명 문제가 발생되었을 것으로 추정됩니다.
해당 제품의 A/S 기한을 확인하시고 제조사에 문의하세요. SD card의 일시적인 오류로 인한 문제라면 포맷으로 문제를 해결할 수 있으나(사용자 데이터 유실됨) 해당 카드에서는 동일한 오류가 계속 발생될 수 있습니다.
다른 SD card 사용을 추천드립니다.

감사합니다.