취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

보조배터리 용량 여쭈어 봅니다

178 보기
비단구렁이
옵션
기타
안녕하세요 어제 다이소에서 보베를 
샀습니다 그런데 사진처럼 5000이면
용량이 큰건가요? 아니면 더 큰 용량이
있나요? 친척동생이 다이소가 보베
싸다고 해서 샀습니다 친척동생도
 거기서 샀다고 했습니다 ㅎㅎㅎ

7 댓글
채택된 답변
못된고양이
기타
보조배터리는 5000, 10000, 20000까지도 용량이 다양합니다.

저는 노트20울트라 사용자인데
제가 쓰는 기종은 4500 배터리가 탑재되어있어요.
그러니 제가5000보조배터리면 방전상태에서 1회 하고도 조금더 사용이가능한 용량입니다.

그렇다고 용량이 크다고 무조건 좋은것도아닌것이
휴대성이나 크기등 고려해서
현재 사용하기는 기기의 배터리용량과 사용빈도등을
종합해서 결정정하시는것이 좋을거에요.

개안적으로는 보조배터리 사용때 핸드폰을 방전 상태로 들고 나가는것이 아니니 5000정도면 아침에.나가서 밤시간까지는 쓰는것같고
10000정도 가지고 나가면 매우 든든하더라구요.ㅎㅎ
비단구렁이
기타
정말 감사합니다 ㅎㅎ
기타
5000mah로 4500mah 완충 못해요
충전시 효율,전압차이로 인해서 3200mah 정도 나옵니다
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
5000이면 실제 충전되는 양은 3200정도네요ㅎㅎ
비단구렁이
기타
알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
돈 조금만 추가해서 인터넷으로 샤오미10000mAh 사는걸 추천해요
5000mAh는 상당히 작은편이라서
비단구렁이
기타
아 감사합니다 ㅠ