취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트에서 페이지구분이 없는 노트에서 페이지 복붙은 어떻게 할 수 있나요?

164 보기
제인121
옵션
기타
중간에 페이지를 더 복사해서 붙여 넣고 싶은데 어떻게 하는지 모르겠네요

첫번째 시도로 
pdf 파일을 페이지 구분이 있는 노트로 열어서 필요한 페이지를 복사한 후에
원본파일에 다시 끼워 넣으려고 하니
항목을 붙여 넣을 수 없다고 하고 안됩니다

두번째 시도로
페이지구분된 노트로 설정 변경-> 새로 문서열기->필요한 페이지 파일로 저장-> 기존노트에 pdf 추가하기로 넣긴 했는데

이 방법은 페이지가 중간에 안 넣어지고 문서 맨끝에 붙고 과정이 너무 복잡하네요

더 쉽게 할 수 있는 방법이 있는데 제가 돌아서 가는 걸까요?

1 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

페이지 구분 없는 노트에서는 페이지 복붙은 지원하고 있지 않습니다.

원하시는 페이지를 파일로 저장을 통해 PDF로 저장하신 뒤, 페이지 구분 없는 노트에서 첨부를 통해 PDF를 불러오시는 방법을 사용해 보시는 건 어떨까요?

개선방안에 대해서 검토해 보겠습니다.

감사합니다.