취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성노트 PC 버전 레이턴시 개선이 필요해보여요

614 보기
너천재
옵션
기타
안녕하세요 빅팬 너천재입니다 🙂

S펜이 달린 2 in 1 노트북인 갤럭시북 플렉스를
사용하고 있는데요

S펜을 이용하여 필기를 할 수 있는 특성 상
필기 환경이 중요하다고 생각되는데
기본 프로그램인 삼성노트의 상태가... 아쉽다고 생각되어
글을 남겨 봅니다🙃

지난 언팩 후 삼성노트의 기능이 대폭 업데이트 되었죠?!
PC버전 삼성노트도 휴대폰의 삼성노트와 같이
업데이트가 되었는데 
업데이트 이후에도 가장 중요한 레이턴시 부분이
개선이 안되어 안타깝습니다..😥

MS의 원노트와 비교해보았어요

삼성노트

원노트

삼성노트와 비교하여 원노트는 훌륭한 결과물을
보여줍니다.
원노트는 쓰는대로 빠릿하게 따라오는 느낌인데
삼성노트는 눈에 확실히 띌 정도로 천천히 따라오는 
모습이 보였습니다 

삼성노트

원노트

직선 부분에서도 마찬가지입니다

그냥 줄만 슥슥 그었을때 이정도인데
글씨를 쓸때는 더 신경이 쓰이는 수준입니다😣

원노트도 사실 레이턴시가 느린편이였는데
업데이트를 몇번 하니 거의 노트20 울트라의 9ms만큼
잘 따라오는것 같았어요

삼성노트 PC버전에도 더 신경을 써 주시어 
삼성노트에서도 쾌적하게 필기가 가능했으면 좋겠네요🙂
 감사합니다..!
5 댓글
Dinorex
기타
S6lite에서는 그냥 쓸때는 완전 만족스러운데 분할화면만 하면 쓸 수가 없을만큼 늦어지네요....ㅜ
북플렉스에서도 심각하군요....😶
황봉춘
기타
저도 곧 복학해서 노트북 알아보러 오늘 백화점 다녀왔는데 갤럭시북 플렉스로 삼성노트 사용해봤습니다. 레이턴시가 상당해서 아쉬웠는데 이 글을 보니 개선의 여지가 있어보이네요. 소프트웨어로 빨리 개선되었으면 좋겠습니다 :)
Palette
기타
확실히 모바일 버전이랑 차이가 나는건 전에도 담당자분이 말씀하셨던 것처럼 완전 개발 환경이 다르나봐요
채택된 답변
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.
요청하신 내용은 PC팀과 빠르게 확인해보겠습니다.
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

너천재
기타
빠른 피드백 감사합니다😀