취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성드럼세탁기 문틀 심각한 물고임현상 서비스직원의 황당한 답변.

2766 보기
mihee0307
옵션
기타

세탁기를 구입한지 일주일째이고 참고로 삼성드럼 세탁기 12년째 사용한 주부입니다.. 세탁기 구입후 이틀만에 문틀에 심각한 물고임현상(물묻음, 물방울 생김이 아님 )으로 서비스센터에 접수를 하게 되었습니다. 서비스 기사님이 하시는 말이 삼성 드럼은 다 물고임이 생기니까 정상이다 삼성드럼은 다 그런 타입이라고 합니다. 그러면서 삼성모든 드럼 세탁기는 세탁시 마다 걸레로 닦아 써야 한다는 이해가 되지않는 말을 억지로 주입하고 있습니다. 정상이라며..
전에 12년간 썼던 삼성드럼은 문틀 물고임도 없었고 주변 삼성드럼을 쓴 사람들도 문틀에 물이 묻고 하루가 지나면 마를 정도의 물이 묻지 고임 현상은 없었다고 합니다. 물이 묻는게 아니고 물이 고이는데 이게 왜 정상입니까? 이것이 왜 정상이 아닌지 설명하자면 고무패킹에 물빠지라고 구명이 세개 나있는데 그곳으로 물이 흘러 가지 않게 고무가 움푹들어가 있습니다. 그래서 물이 고임이 생기고 있습니다. 물이 빠지게 만든 구멍으로 물이 나가지 않고 고인다면 이것은 정상 제품이 아닙니다.
저는 정상제품으로 교환을 하던지 환불을 요구합니다.

참고 사진으로 세탁후 하루가 지나도 물이 마르지 않은 물고임 사진을 올립니다. 물론 바로 세탁기 문을 열어 놓고 말린 사진입니다.말리고 밀려도 물기가 남은 사진입니다.정말 삼성드럼 세탁기는 걸레로 닦아 써야 하는 제품입니까?

13 댓글
mihee0307
기타

글쓴이 입니다. 이를 계속 문제 삼고 서비스 직원가 통화를 하니 결국엔 소비자연맹에 신고 하라더군요..

그래서 신고하러 갑니다..

green
기타
mihee0307님

서비스 직원 말이 황당한 얘기가 아닐 수 있습니다

전번 사용하신 세탁기의 고무패킹 구조를 알 수 없으나 새로 구입하신 세탁기의 패킹 사진을 보면 고무패킹의 배수구멍이 위쪽에 위치하고 있기 때문에 아래쪽에는 물이 남아 있을 수밖에 없습니다

이러한 패킹구조의 이유는 알 수가 없지만 우리집에서 사용하고 있는 외국제품 드럼세탁기도 유사한 구조로 되어 있어 사용 후 보면 물이 남아있기 때문에 수건 등을 이용해서 고여 있는 물을 닦아내고 있습니다

그렇지 않으면 곰팡이가 생기고 이로 인해 위생문제 뿐만아니라 매우 불결해서 심지어는 패킹을 교환해야 하는 상황이 될 수도 있었습니다

조금 더 관련한 내용을 살펴보신 다음에 필요한 조치를 하시는게 좋지않을까요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
외국제품 어느나라 제품이고 모델명 및 구입시기가 어떻게 될까요?
green
기타
독일 밀레세탁기 입니다

구입 시기는 정확히 기억이 없지만 수년째 사용하고 있습니다

패킹 위쪽에 배수구멍이 있는 것은 세탁 시 드럼세탁조의 수위조절 때문으로 저는 추측 하고 있습니다

이전 사용했던 스웨덴의 아스코, 독일 지멘스 드럼세탁기도 모두 동일한 구조였습니다

드럼세탁기 사용자가 겪어야 할 불가피한 불편함으로 생각합니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그렇군요. 제가 사용하는 제품은 배수가 잘되고 하루 정도면 물기 없이 깨끗해지더군요.
숯
기타
이 사람 서비스 센터 직원한테 얼마나 갑질을 했으면 직원분이 참다못해 소비자연맹에 신고하라고 했을까....참 글쓴이 인성이 보인다 ㅋㅋ
뿜어볼래
기타
세타기는 역시 일반 세탁기 사용 해야함.
청소 용이하고 관리 편하고.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이부분 상당히 많은 주부들이 불만과 불편을 제기했는데 아직도 수정이 안되었군요.
삼성은 모델에 따라 물고임이 발생 하는게 정상이 맞습니다. 단 여기서 정상 이라는것은 삼성제품이 그렇다는 것이지 물고임이 정상 적인 현상은 분명히 아닙니다. 배수가 완전히 되게 수정 되어야 할 부분 입니다.
mihee0307
기타

물고임은 정상이 될수 없습니다. 그렇다면 배수구 자체가 없어야지요. 배수구를 만들어 놓고 그쪽으로 배수가 안되는데. 그것은 정상이 아니라 하자를 말합니다. 

Anonymous
해당 사항 없음
기타
설치시 배수를 위해 앞쪽 받침을 뒷쪽 보다 살짝 높게 셋팅 하는데 한번 앞쪽 받침들이 낮아진게 아닌가 살펴 보세요.
시노세혀기
기타
저기는 물이 원래 남아있어요
엘지드럼인데 저기는 물이 항상 고여 있어요
그리고 패킹주변에도 물방울이 묻어있구요
그래서 세탁기 사용후 문을 바로 닫으면 안되는걸로 알고 있습니다..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
엘지 제품은 대부분 하루 정도면 배수되고 마르더군요. 근데 삼성 일부 제품은 배수가 잘안되고 잘 마르지도 않습니다.
bike76
기타
전 김치냉장고 자꾸 사리가껴서
as받으니 정상 이랍니다
스텐드형은 그런 증상이 없는데
뚜껑형은 서리가껴 얼음이 된답니다
그러니 팁으로 신문지 깔아쓰랍니다
어의가없어서 불편신고부터 항의도
많이했는데 정상이고 다들 그렇게 쓴답니다
한동안 속에서 열불이났는데 시간이 지나니
화도 가라 안고 삼성 김치 냉장고느 사지말아야지하는 교훈을 얻었요