취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성멤버스 PC버전을 탐구해보자!

600 보기
뒤치다꺼리
옵션
기타

안녕하세요! 뒤치다꺼리입니다.

오늘은 갑자기 삘이 와서 삼성멤버스 PC버전을 탐구해보자 합니다

(이 글도 PC버전으로 쓰고 있죠.)

삼성멤버스 PC버전이라 하면 많은 분들이 모르실수도 있는데, 삼성멤버스 PC버전은 웹사이트입니다.

링크는 https://r1.community.samsung.com 입니다.

서론은 집어치우고 바로 본론으로 넘어가죠!

삼성멤버스 PC버전에 들어오셔서 로그인을 하면

이런 화면이 나오실껍니다.

(해당 캡처본은 윈도우 10에서 1920x1080 해상도로 파이어폭스로 접속한 상태에서 찍었습니다.)

번호를 참고해가면서 읽어주세요.

1번은 갤러리 인기글과 Weekly Hot Topic, 그리고 이벤트 안내 글 등이 있는 배너입니다.

2번은 커뮤니티 인기글을 모아놨으며 아래에 모두 보기라는걸 누르면 더 볼 수 있습니다.

(현재는 상단 3개엔 운영자님의 머신러닝 스팸관리 도입 안내글, 솜브라님의 CES에 공개될 Selfie Type 관련 글, 그리고 제 AOD와 야간(다크)모드, 그리고 내비게이션 바 기능을 설명하는 글이 있네요.)

3번 새 글과 4번 알림 피드, 5번 비공개 메시지, 6번 프로필과 설정, 7번 검색은 순서대로 하도록 하죠.

그전에 아래로 스크롤을 내려보시면

게시물 목록, 우수 답변 제공자 상위 5위(모두 보기 하시면 다 볼 수 있어요.), 유용한 정보가 있습니다.

이제 다시 메인화면으로 넘어와서 3번 새글!

새 글 탐구를 시작해보죠.

해당 사진은 제가 글 쓴걸 수정모드로 들어간걸로 카테고리 설정이 나오지 않지만

새 글에서는 선택 하실 수 있습니다.(아니 선택하셔야 합니다.)

제목은 말 그대로 게시물의 제목을 정하시는 곳이며 필수적으로 입력해야합니다.

본문 속 리치 텍스트가 가장 먼저 나오는데 리치 텍스트는 글 에디터로 생각하시면 됩니다.

그후 HTML!

해당 게시물을 HTML로 표현해주며 HTML 태그를 삽입할 수 있습니다.

저는 AOD글 작성 중 인용구란 기능이 보이지 않아

다른 게시물에서 관련 HTML태그를 떼와서 붙여넣었던 경험이 있네요.

마지막 미리보기!

미리보기는 글을 올리기 전 어떻게 올라가는지 확인 할 수 있어

다 쓰고 최종 점검하거나 중간에 점검용으로 사용합니다.

이제 메인화면으로 돌아와 4번! 알림 피드

(특별 출연자분들 감사합니다 ^^)

여기서는 좋아요와 답변 채택, 댓글 달림 등의 휴대폰에서도 받는 알림을 볼 수 있습니다.

5번 비공개 메시지!

제목 없음.png

비공개 메시지는 포털사이트로 치면 쪽지와 같은 기능입니다.

다른 사람들에게는 비공개로 두 사용자간 메시지를 주고 받을 수 있는데요.

문제는 알림이 안오고 폰에서 확인이 불가합니다.

(폰은 추후 업데이트 될 예정이랍니다.)

전송된 메시지는 보낸 메시지를 볼 수 있고 팔로잉은 팔로잉 하는사람들을 볼 수 있으며

무시된 사용자는 저도 모릅니다.(아마 차단한 사용자가 아닐까 합니다.)

6번 프로필 및 설정!(제가 지은 이름입니다.)

내 프로필, 내 설정, 내 구독, 로그아웃이 있습니다.

내 프로필을 누르면

뱃지, 팔로잉과 팔로워. 게시물, 댓글 등을 관리 할 수 있습니다.

(내 설정과 내 구독은 거의 사용하지 않기에 생략하겠습니다.)

로그아웃을 누르면 로그아웃이 됩니다.

7번 검색을 누르면

우측 상단에 검색창이 나옵니다.

모든 내용 검색 부분을 누르시고 원하시는 내용을 입력한 후

우측의 검색버튼을 눌러 검색할 수 있습니다.

저는 뒤치다꺼리를 검색했더니

제가 댓글을 단 게시물, 제 닉네임이 들어간 글, 태그가 제 닉네임인 글 등을 볼 수 있습니다.

정렬 기준에서 날짜 순 등으로 재정렬 할 수 있습니다.

여기서 사용자를 누르면?

사용자를 찾을 수 있습니다.

참고로 본인 닉네임을 검색하면 ip주소, 가장 최근 접속일, 이메일 등 다양한 개인정보가

나오니 놀라지 마시길 바랍니다.

이제 자신의 글이건 다른사람의 글이건 들어가면 글을 읽을 수 있습니다.

(마치 미리보기에서 보는 화면처럼)

제 글을 들어가면?

여기서 글의 우측 상단 점 세개를 누르면?

편집(본인 글만), 신규로 표시, 북마크, 구독(이건 뭐양), RSS피드 구독, 강조, 인쇄, 이메일에 첨부하기 신고하기가 있습니다.

편집은 글 수정이며 신규로 표시는 새 글로 표시해주고 북마크는 북마크를 해주는 기능입니다.

부적절한 컨텐트 신고는 신고를 할 수 있습니다.

또 글 하단으로 가시면...

답변 채택(본인 글만), 공유, 댓글 달기, 좋아요 누르기(자신의 글 및 댓글 제외)가 가능합니다.

좋아요는 마음껏 누르셔도 되지만 답변 채택은 도움이 된 댓글만 해주시길 바랍니다.

댓글의 우측 상단 점 세개를 누르면 북마크 빼면 글 우측상단 점 세개과 똑같습니다.

지금까지 삼성멤버스 PC버전 탐구를 해봤습니다.

Comp 6_00059.png

(엔드카드 포함 사진 16장이나 첨부했네.....)

7 댓글
해시테크
기타
제가 출연한 게 은근히 많네요🤣🤣🤣
뒤치다꺼리
기타

크흠.....

Anonymous
해당 사항 없음
기타
좋은 팁 감사합니다!👍🏻
뒤치다꺼리
기타

읽어주셔서 감사합니다 ^^

뒤치다꺼리
기타
네! 오오a님도 마찬가지입니다!
안다미로
기타
심성 멤버스에서 나에게 온 쪽지를 보려면 피시버전만이 유일한 답이라는....
뒤치다꺼리
기타
추후 업데이트 예정이라니 기다려보죠!