취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

스마트스위치 카카오톡 질문이여!

266 보기
알파고
옵션
기타
예전엔 스마트스위치 써서 데이터 이동하면

카카오톡도 영혼백업되서 사진들도 옮겨졌는데

현재도 그런지 여쭙습니다!

경험자분들 알려주세요!

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Postmail
기타
지금 카카오톡은 스마트스위치로 옮겨지는게 되지 않습니다 ㅠㅠ
카카오톡 -> 설정 -> 채팅 -> 대화백업 에서 대화 내용 백업이 가능합니다. 대신 채팅방에 사진들은 제대로 옮겨지지 않습니다.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
채택된 답변
Postmail
기타
지금 카카오톡은 스마트스위치로 옮겨지는게 되지 않습니다 ㅠㅠ
카카오톡 -> 설정 -> 채팅 -> 대화백업 에서 대화 내용 백업이 가능합니다. 대신 채팅방에 사진들은 제대로 옮겨지지 않습니다.
알파고
기타
감삼돠 ㅠ너프됐군요
Postmail
기타
혹시라도 중요한 사진이 있으시다면 반드시 다운해주셔야 합니다!
기타
보안정책상 변경된 것으로 알고 있어요~ 🤗
조금 불편하시겠지만.. 카톡 대화내용의 경우..
Postmail님의 말씀처럼..
카톡에서 자체적으로 제공하는 백업을 사용하셔야 합니다~ 🤗
budsuby
기타

오픈채팅방까지

채팅방 백업 스마트스위치로 0카톡백업돼요..!

기타
음.. budsuby님..
최근에 백업해보신건가요?
예전에는 그랬는데.. 보안정책상.. 방침이 변경되어서..
안되는 것으로 알고 있거든요~ 😊