취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알람이 안꺼져요 ㅜㅜㅜㅜ

4007 보기
미노ㅋ
옵션
기타
갤노트 10 플러스 사용자입니다
일단 핸드폰은 내외부적으로 전혀 문제없구요
몇일 전부터 알람이 울리면 화면에 알람 해제하는게
아예안뜹니다
보통 핸드폰 화면을 모두 끈 상태에서 알람 울리는 아이콘? 화면? 이라고 해야하나 알람 울렸을때 해제랑 다시알림 뜨는거있잖아요 그게 아예안뜨고 알람만 계속울려요 ㅋㅋㅋ 알람이 울리는 상태에서 알람에 들어와봐도 끄는게 없어서 미치겠어요 소리만나고
대신 핸드폰 화면을 킨 상태에서는 잘 떠요
이거 뭐 어떻게 해야하죠 요즘 알람 울릴때마다 핸드폰 껏다키고있어요
11 댓글
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요? 시계 앱 담당입니다.

혹시 아직도 해당 현상이 재현된다면 멤버스앱의 오류보내기로 로그파일 전송 부탁 드립니다.

그리고 현상이 발생시 화면이 안보이시면 상당 노티바를 내려 알람 노티를 터치하시면 전체 알람 화면으로 진입 가능합니다. 말씀하신 케이스는 간혹 다른 앱을 사용중 알람이 울릴 경우 알람화면이 안보이는 경우가 있는데 혹시 문제 발생시 다른 앱을 사용중이셨는지 알려주시면 빠른 분석에 도움이 되겠습니다.

사용에 불편함을 드려 죄송합니다. 빠른 분석 후 결과를 알려드리겠습니다.

감사합니다.

가을솔
기타
다른 앱 사용시 알람 울리면 알람이 안꺼지고 계속되는데 어디서 종료를 하는지 모르겠어요
소리안죽네
기타
저도 같은 기종 같은 증상이고 방해금지 모드도 안되다 지금은 되고 서비스센터에서 뭐 초기화 하라는데 그건 무책임한 조치라 별로 맘에 안드는데
조치를 어찌 하죠?
이거안되겠어
기타
저도 갤럭시노트 20인데 마찬가지입니다 아침에 일어날때만 울리는데 무슨 수를 써도 해제 버튼은 안보이고 시계 앱을 들어가도 알람울리는 중 멘트만 뜹니다
센타로6
기타
저도 그래요 ㅠㅠㅠ
갤노트10 입니다 ㅠㅠ
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

센타로6님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다. 
알람이 울릴 때 화면이 보이지 않는 이슈로 불편을 드려 죄송합니다. 
우선, 현재 사용중인 시계앱이 최신인지 확인 부탁드리며, 하기와 같이 시계앱 데이터 초기화 진행을 부탁드려요. 

☞ 시계앱 → 설정 →   시계 앱 정보 → 오른쪽 상단에 ! → 저장공간 → 저장공간 관리 → 데이터 삭제 

혹시라도 이후에 동일 증상이 발생된다면, 번거로우시더라도 하기 방법으로 오류보내기를 해주시면 담당자가 추가 분석 후 답변드리도록 하겠습니다. 

오류보내기 방법은 다음과 같습니다.
☞ 시계앱 → 설정 → 문의하기 → 오류 보내기 → 문제 발생 빈도, 상세 증상 설명 작성 → 오른쪽 상단 비행기 아이콘을 눌러 보내기

또는 하기 링크 통해서도 등록이 가능합니다.
☞ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

알람으로 불편을 드려 다시 한번 사과 말씀 드리며, 추가로 문의사항이 있으시거나 오류보내기에 어려움이 있으실 경우 말씀 부탁드려요.
감사합니다.

엉흐
기타
S22울트라인데 뭔짓을해도 지금 알람이 계속 울리네요 껐다켜도 계속 알람이 울리는데 핸드폰을 쓸수가없네요..
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

엉흐님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다.
우선, 알람으로 불편을 드려 죄송합니다.
센타로6님께 안내드린대로 시계앱을 최신버전(v12.2.07.0)으로 업데이트 및 시계앱 데이터를 삭제 후에도 현상이 나올지 문의드려요.
혹시라도 이후에도 현상이 재현된다면, 재현 직후 오류보내기를 해주시면 담당자가 확인 후 답변을 드리도록 하겠습니다.
오류보내기시 현재 알람 리스트를 캡쳐한 화면과 문제가 발생된 알람 시간도 같이 전달해주시면 원인 분석에 많은 도움이 됩니다.
감사합니다.

ringi
기타
저도 동일증상이에요. 아침마다 알람이 꺼지지 않습니다. S20 이고 핸드폰 재부팅외에는 알람이 꺼지지 않네요. 아침마다 환장하겠어요...
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

ringi님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다. 

시계앱 알람으로 불편을 드려 죄송합니다. 엉흐님께 안내드린대로 시계앱을 최신버전으로 업데이트 및 데이터 초기화를 해보신 후에도 현상이 나온다면, 알람리스트 캡쳐화면 및 알람 시간과 함께 오류보내기를 부탁드려요.
전달해주신 로그는 담당자가  분석 후 빠른 해결을 전달할 수 있도록  최선을 다하겠습니다. 

감사합니다. 

선이짱
기타
와 이게 나만 그런게 아니였구나 ..
갤 s20 fe쓰는데 동일증상입니다 ㄷㄷ
ㄹㅇ 알람끌 방법이 핸드폰 재부팅 밖에없어서