취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(어느 커뮤니티 유저가 쓴 글???)OneUI 최적화 가이드 적용한거/안한거 모음

1831 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
링크:https://forum.xda-developers.com/t/guide-no-root-complete-samsung-oneui-optimization.4376755/

적용한 것들 (순서대로) *은 가이드글에 없고 제가 추천하는거에요.

시작하기전에 하면 좋아요.(꼭 포맷 할 필요는 없어요.)

1. 공장초기화
2. 스마트 스위치 쓰지 않고 수동 세팅
-> 이거 하면 대기전력 & 앱 꼬여서 버벅이거나 오류뜨는거 거의다 해결가능해요.

파인더 앱으로 간단하게 검색하면 대부분 나와요.(일일히 루트적고 그렇게 해보니 너무 길어서.. 포기했었요.)

세팅하기 (설정앱)

- 기타 배터리 설정 - 배터리 최적화 : OFF
- 동기화 : 사용 안함(필요시에만 ON)
- 위치 : 사용 안함 (필요시에만 ON) *본인은 귀찮아서 걍 켜놨어요..
- Wi-Fi로 자동 다운로드 : OFF
- 매일 자동으로 최적화 : ON
- 자동으로 다시시작 : ON
- 램플러스 : 최소 (이건 사실 정답은 모르겠어요.)
- 블루투스 찾기 : OFF
- 진단 데이터 보내기 : OFF
- 클립보드에 접근 시 알림 : ON (본인이 추가한 기능. 최적화는 아니고 유용해요.)
- 광고 ID 삭제 : O (파인더에 광고로 검색후 Google 항목에 밑에 광고있음 *구글광고필요한 경우는 하지마세요.)
- 데이터 네트워크 방식 : 우선모드 (5G도 한번씩 써보는데 배터리는 조금 차이나고 발열은 그다지 차이없는거같았어요. 이제는)
- AOD : 본인 선택 (끄면 좋긴해요.)
- 다크모드 : 본인 선택 (키면 좋긴해요.)
- 긴급 위치 서비스(ELS) : OFF (본인선택)
- 재난문자 : OFF (시끄러운 알림)

백그라운드 사용 제한 (디바이스 케어의 배터리 항목)
- 사용하지 않는 앱을 절전 상태로 전환 : OFF
- 절전상태 앱 : 알림이 필요한 앱을 제외한 모든앱 (이건 저 안했었어요.)
- 초절전 상태 앱 : 안함(진짜 거의 안쓰는앱은 여기로)
- 절전 예외 앱 : 안함

구글 설정
- 코로나 19 노출 알림 - OFF (이거 하거나 토스로 알림하거나 한가지만 하세요.)
- 내 기기 찾기 사용 - OFF

접근성
- 애니메이션 삭제 : 본인선택
- 투명도 및 블러 줄이기 : 본인선택
*체감 빠릿함은 좀 차이나는데 밍밍해져서 해보고 결정하세요.

개발자 옵션
멀티 코어 패킷 스케줄러 : ON
창/전환/애니메이터 배율 : 0.5x

애플리케이션 설정 (시스템 앱 표시 하고요.)
- OneUI 홈, 키보드, Android 시스템, 시스템 UI : 배터리 - 제한해제

앱 캐시제거
- Sd maid앱 추천 -> 가이드는 념글 참고
(본문은 CCleaner이던데 CCleaner은 안써봐서 모르겠어요.)

굿락 & 굿 가디언즈
앱 부스터 무조건 돌리고
- 써멀 가디언 : 온도 최대
- 메모리 가디언 : 앱 전환을 빠르게(본인선택)
굿락 앱 다쓰면 느려진다 뭐다 하는데 별 체감없어요. 저는

ADB 앱삭젠는 구글링 추천 (너무 길어져서요.)
ADB 코드적용은 밑에 내가 안한거 적어둘건데 밑에 적힌거 빼면 별문제 없는 옵션들이라 보고 괜찮겠다 싶으면 적용하세요.

----------------------------------
제가 적용안한거 List

접근성 - 블러 줄이기
캐시된 응용 프로그램 실행 일시 중단(개발자모드)
다크모드
배터리 보정
권환 관리자앱으로 앱별로 권한(카메라,위치등 안쓰는거 끄기)
OneUI 버벅임 개선("OneUI Home", "Your Keyboard", "Android System", "System UI", & all the "Gesture" apps) <- 배터리 제한없음
구글앱 배터리 누수
카메라 개선
지문인식 개선
OLED 번인/고스팅 고치기
스피커 크랙킹? 고치기

adb 코드 적용(하면 어떻게 될지 몰라요. 주의하세요.)
스크린 모드 수동설정
오디오 경험 개선
알림 스누즈 사용
백그라운드 스캔 비활성화
모션 엔진 비활성화
삼성 타기기와 싱크 끄기
제스처 끄기
스크린 제이버 끄기
빅스비 사전 부여된 권한 끄기
새로고침 상/하한 리밋 걸기(60hz 폰이라 안했어요.)

----------------------
결과로 보자면 진짜 버벅임 그런거 찾아보기도 힘들어요.
귀찮지만 하다보면 재밌음 최적화한다고 내가 뭐 앱 못쓰게 죽인것도 아니고
나는 내가 쓰는 앱은 더욱더 안죽이고 성능 제한 그딴거 없이 풀로 쓰고 싶을뿐이에요.

하지만 분명한건 !
버벅임없는 갤럭시를 원한다면 배터리를 조금 포기해야되요.

최적화 팁은 아니고 기능 팁
(배터리는 조금은 영향 갈 수 있어요.)

다른 기기에서 앱 이어서 사용 - ON (태블릿 기기 유저만)
Windows와 연결 - ON (윈도우와 연동)
두 번 눌러 화면 켜기 - ON
두 번 눌러 화면 끄기 - ON

*들어서 화면 켜기나 사용중일때 화면 유지는 안되요.

실험실
- 모든 앱에서 멀티윈도우 지원 - ON
- 분할 화면에서 전체 화면으로 보기 - ON (분할화면하면 상하단 클린해져요.)

이거 진짜인가요.?

3 댓글
녿햄운
기타
효과가 있기는 하겠네요
ikongs
기타
이렇게 쓸거면 제조사는 왜있음?? ㅠㅠ
sajangnim6
기타
이렇게 사용할필요가 있을까요? ㅜㅜ