취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이거 왜 자꾸 사라지나요 ㅠㅠ

191 보기
귤이다
옵션
기타
전화 번호를 연럭처에 저장했는데 계속 사라져요 ㅠㅠ 
해결책 있나요 ㅠ
1 댓글
옵션
기타

안녕하세요, 귤이다 님 

Google의 기기 연락처 동기화 기능이 켜져 있는 경우, 고객님께서 저장하는 연락처를 모두 Google 연락처로 자동 저장하는 기능이 있습니다. 위 설정은 아래 경로에서 확인해보실 수 있습니다. 

- 설정 > Google > Google 앱 설정 > Google 주소록 동기화 > '기기 연락처 동기화' : 사용 (기기 연락처를 자동으로 백업 및 동기화 ON) 

혹시 '기기 연락처 동기화'가 사용안함으로 표시되어 있음에도 해당 증상이 계속해서 발생한다면 증상 발생 즉시 다음과 같이 문의해주시면 신속히 확인해보겠습니다. 

- 연락처 앱 > 좌상단 서랍(줄 세개) > 우 상단 설정 > 문의하기 > 오류 보내기 > 시스템 로그 데이터 보내기 체크한 상태로 전송

그럼 오늘도 좋은하루 보내세요.

감사합니다 :)