취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이메일 앱에 저장된 이메일 파일경로는?

666 보기
jakestyle
옵션
기타
삼성 이메일 앱에 저장된 이메일 경로는 어찌되나요??
백업이 필요한데 위치를 모르겠어요
8 댓글
kNeeds
기타
/내장 메모리/Download 에 있습니다!
jakestyle
기타
첨부파일이 아니고 메일이 수신되어 저장되는 위치요...
리스트레토948
기타
메일 첨부파일이 아니라 메일 자체를 백업하고자 하신다는 말씀이신가요? 삼성 이메일 앱은 이메일을 불러다가 표시해 주는 것일 뿐, 실제로 이메일 자체는 메일 계정 서비스 상에 저장되어 있습니다. 예를 들어서 네이버 메일이라고 할 경우, 삼성 이메일 앱에서 동기화를 해도, 실제 메일은 네이버 계정 상에 저장되어 있기 때문에, 이메일 앱에서 백업을 별도로 하실 필요는 없습니다. 앱을 삭제하거나 핸드폰을 초기화 한 뒤에라도 다시 해당 계정을 등록하면 메일을 그대로 불러올 수 있습니다.
jakestyle
기타
삼성이메일앱은 ms의 아웃룩역할을 합니다. 서버에서 파일을 지워도 수신디바이스에는 남아있고 그렇게 설정 되어있습니다. 그 메일 건건이 저장된 위치확인이 필요합니다. 마치 아웃룩에서의 건별 메일 확장자가 .msg 파일인것처럼요..
리스트레토948
기타
기능적으로 그런 역할을 한다는 사실은 잘 알고 있습니다. 그래서 개별 이메일을 원하시는 경우 서비스 제공자를 통해서 하시라고 말씀 드렸던 겁니다. Windows PC용 아웃룩 등과 달리 일반적으로 모바일 앱들은 보안상의 이유로 루팅없이는 앱별 개별 데이터를 열람할 수 없도록 하고 있습니다. 그래서 '내파일' 등의 일종의 탐색기 앱에서도 시스템 기본 앱 혹은 제조사 앱 등에 대해서 일정 이상 접근이 불가능하거나 보이지 않는 것입니다. Windows PC용 아웃룩의 경우에도 기본 저장 파일 경로가 매우 복잡하고 아웃룩 자체의 내보내기 등의 기능을 통해서 백업하거나 하도록 유도하는 것도 큰 틀에서는 같은 이유입니다.
jakestyle
기타
업무용으로 연동을 해 놨고 타 디바이스로 옮가려고 해도 그것조차 백업이 되지않는 이 앱 저장정책이 이상하네요.

이 앱의 사용자와 데이터 소유자는 저인데 제가 이것을 컨트롤 하지못한다는게... 말이 되나요??

이메일 앱은 삼성이보안으로 막아놨다하더라도 데이터는 사용자가 볼수있어야 합니다.

그리고 아웃룩 pst파일저장경로??엄청 단순 합니다. 복잡하지 않아요.

삼성측 정식 문의를 해봐야겠네요
Samsung_NSgVPSR
기타

안녕하세요.

혹시 이메일 문제 해결해셨나요?

안드로이드 시스템상 이메일 캐시에 저장되어 있을 듯 한데, (앱에서 캐시데이터가 1.5GB 넘어가는걸 보면.. )위치를 찾을 수 가 없네요.

저도 지난번에 휴개폰 교체하고 구글메일 IMAP 연동으로 사용하고 있었는데, 좀 더 근본적인 접근이 필요한거 같아서요.

굽히
기타

시간이 많이 지났지만..

혹시 해결하셨을까요?

회사 컴퓨터를 포맷했는데, 아웃룩 백업이 오류가 나서 저장이 하나도 안되있네요.

삼성이메일 내역을 불러와야 할 것 같은데..혹시나해서요..