취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

푸른하늘 만들기 - 3. 북마크활용하기(즐겨찾기) #with Galaxy

137 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
저는 푸른하늘 만들기를 위해서
메일함 비우기
절전모드(다크모드) 사용하기
이 두 가지를 실천했는데요^^

앞서 말씀 드렸듯이
현재 일상 생활에서 사용하는
컴퓨터나 스마트폰 등
각종 전자기기와 네트워크 통신망은
전기를 소비할 수 밖에 없는데...
이때, 전기와 같은 에너지를 얻는 과정에서
대기 오염을 일으키고
온실가스가 발생시키는
탄소발자국을 더 줄이기 위해서는
보나 적극적인 실천이 필요하다고 하였습니다.

디지털 탄소발자국 배출량

• 유튜브 시청 10분 = 1g

• 인터넷 검색 = 0.2g

• 이메일 한 통 = 4g

• 전화 통화 1분 = 3.6g

• 데이터 1MB 사용 = 11g

출처: 환경교육포털 <스마트폰이 지구온난화의 주범?!>

한 시간 동안 유튜브를 시청하고
3통의 메일을 보내고,
7MB의 데이터를 사용한다면,
총 91g의 탄소발자국을 남긴 것이 되고요,
이는 자동차로 1km를 주행한 것과 같다고
할 수 있어요.
(참고로 2020년 EU 기준
자동차 이산화탄소 배출량은 95g/km)
탄소발자국 정말 
엄청나지 않나요?😭😭😭

마지막으로....
탄소 발자국을 줄이고
푸른 하늘을 만들기 위해서
제가 선택한마지막 한 가지
개인정보 보호모드 사용
북마크 활용하기 입니다.

개인정보 보호모드 사용

웹사이트를 방문할 때마다 
우리의 데이터는 수십 또는 
수백 개의 회사로 전송됩니다. 
개인정보 보호모드
(또는 시크릿모드)를 
사용하면, 
대부분의 데이터 전송 및 처리를 차단해 
불필요한 트래픽이 발생하지 않게 도와줍니다. 
게다가 개인 데이터의 
광범위한 추적 및 수집으로부터 
사용자의 정보를 보호해주기도 합니다.

북마크(즐겨찾기) 사용

편의를 위해 자주 사용하는북마크 기능은 
탄소발자국을 줄이는 데도 유용합니다. 
불필요한 검색 단계를 줄여주기 때문인데요, 
자주 방문하는 사이트는 
꼭 북마크 해두고 
이를 적극적으로 활용하세요.

생활습관을 조금씩 바꿈으로써
푸른 하늘을 후세에 그대로 잘 전달해 줄 수 있다면
여러분은 어떻게 하시겠어요?

간단하지만
쉽게 실천 할 수 있는
⬇️⬇️⬇️⬇️

메일함 비우기
스트리밍 줄이기

절전모드 사용하기
비디오 자동재생 차단

북마크 활용하기

우리의 습관들을
바꾸어
모두함께
푸른 하늘 가꾸어 보는건 어떨까요?
🤗🤗🤗

1 댓글
GGONGS
기타
폰을 1시갸만 봐도 자동차 1km의 탄보배출량과 같다니 충격적이네요🥶