취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

10월 4주차 Weekly Hot Topic

657 보기
옵션
기타

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

단풍 절정기를 맞이하며

이번 주는 커뮤니티에도 알록달록한 단풍 사진이 가득했습니다.

삼성 멤버스 여러분께서도 아름다운 가을의 풍경을 갤럭시 카메라로 기록해보세요. : - )

10월 4주차.jpg

그럼, 지금 바로 10월 4주차 Weekly Hot Topic을 시작하겠습니다!

• Hot Post #1

One UI 2 베타 사용 중 구글 어시스턴트 사용을 원치 않으신다면?

‘솜브라님의 ‘[ONE UI2.0 TIP]구글 어시스턴트 삭제 및 제스처 삭제 방법을 확인해보세요.

갤럭시를 보다 더 편하게 사용하실 수 있을 거예요.

https://bit.ly/2W3WLtY

• Hot Post #2

스마트폰 사용량에 비해 배터리 소모량이 많다면?

파란토끼ll종원’님의 ‘휴대폰을 사용하지 않았는데 배터리 소모가 빠른 경우

(배터리 사용내역 그래프로 배터리 자가진단 하는 법 (6))..’을 통해 도움 받아보세요.

배터리 사용 내역을 파악하고

불필요한 전력 낭비를 방지하는 방법을 확인하실 수 있습니다.

http://bit.ly/31EYrvr

그 외에 배터리에 대한 다양한 궁금증을 한 번에 해결할 수 있는 방법도 소개합니다.

삼성닷컴의 제공하는 ‘갤럭시 배터리’를 통해

올바른 배터리 사용법 및 충전 팁 등 다양한 정보를 확인해보세요. : )

https://www.samsung.com/sec/support/galaxy-battery/

• Hot Post #3

이번 주 마지막 Hot Post는

‘Bluetopaz’님의 스마트폰의 미래를 펼치다. 갤럭시 폴드 체험기입니다.

갤럭시 폴드를 체험존 방문을 위해 세종에서 서울까지 방문해주셨다고 하는데요! ㅎㅎ

직접 체험하고 작성해주신 상세한 후기, 궁금하신 분들은

아래 링크를 통해 읽어보세요. : )

https://bit.ly/35X1jal

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]

지난 주에 이어 One UI 2의 #베타테스트 소식으로 가득했습니다.

활발한 #오류신고와 새로운 #제안을 해주시는 모습을 볼 수 있었죠.

[갤럭시 갤러리]에서는

완연한 #가을을 맞이해

맑은 하늘, 단풍, 산행 길 등 다양한 가을 풍경 사진이 많았습니다.

그 외에 #월페이퍼챌린지 참여 열기도 계속해서 이어지고 있네요!

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 삼성 멤버스 커뮤니티를 알차게 채워주신

Weekly Best Members에는 어떤 분들이 선정되셨을까요?

바로 미이라군, GalaxyS9Plus0404, Note11예정자님입니다.

축하드립니다!

지난 달부터 변경된 Monthly Best Members 및

Best Solution 선정자 안내 방법에 따라

10월 선정자는 Galaxy Makers 선정자 공지에서 확인 부탁드립니다.

그럼 모두 즐거운 주말 보내시기 바라며,

저는 다음 주 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

17 댓글
기타

안녕하세요 담당님~ 벌써 10월의 마지막주네요 

2019년도 이제 ㅠㅠ 얼마 남지않은거같아 아쉽습니다.

이번주도 위클리로 한주를 정리하는 시간인거같습니다.

4주차 위클리 핫토픽 핫포스트 첫번째로 제가 작성한 구글 어시스턴트 삭제 방법이 소개가 되었네요 :)

많이들 불편해 하시는거 같아서 사용자분들의 니즈에 맞게 설정을 ON OFF 해보세요 

두번째 핫포스트는 멤버스에 배터리하면 떠오르는 그분 파란토끼님의 배터리 관련글이네요 :)

배터리사용내역을 잘 활용해서 배터리를 스마트하게 관리해보시기 바랍니다.

핫포스트 세번째는 블루토파즈님의 폴드 체험기네요 폴드를 3주간 사용중인 저로써 새로움이 느껴집니다. 멋진 사진과함께 정리해주신 정보 잘봤습니다.

이번주 핫 키워드 역시 핫한 베타테스트네요! 베타 기간내에 버그와 제안을 통해 좀더 좋은 서비스가 운영될 수 있도록 베타 참여자분들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다~

단풍놀이는 아마 이번주나 다음주가 절정이지않을까싶습니다. ㅎㅎ 즐거운 여행 시간을 가져보세요.

이번주 베스트멤버로 선정된 세분 축하드립니다!!

다들 즐거운 주말 보내세요 ㅎㅎㅎ

Rock23
기타
우와!!😃 4주차 Weekly Hot Topic에 선정되신 모든분들께 진심으로 축하드립니다👏👏👏
앞으로도 멤버스에서 중추적인 역할을 하시기를 부탁드립니다!!👍😎
담당자님과 모든 멤버스 식구들 모두 다가오는 주말 행복하게 보내세요~맛점하세요~아자아자💘🥳
기타
10월 넷째주 Weekly Hot Topic이 돌아왔습니다!
10월초가 된지 엊그제 같은데 벌써 10월 말이 다가오고 있네요,,!

이번주에도 역시 One UI 베타에 대한 뜨거운 관심으로 활발한 일주일이었습니다.

또한 베타 외에도 유용한 게시글들이 많았었는데요.
이번주 Hot Post와 Weekly Best Member에
선정되신 모든 분들께 축하드립니다~!!

이번 주말도 시원한 가을바람과 흩날리는 가을 낙엽을 친구삼아
아름다운 가을의 풍경을 느끼며 힐링의 주말 보내시기 바랍니다 🍂🍁
Anonymous
해당 사항 없음
기타
갤럭시 J72017 보안패치 언제나오나요?
파이 수정펌도 안나와서 11월이나 12월까지 기다려야하는 상황입니다 언제까지 기다려야 하나여?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
노트10 베타 해주세요 빨리!ㅠㅠ
포노思피엔
기타
10월 4주차 Weekly Hot Post에 선정되신 솜브라님, 파란토끼님, Bluetopaz님 세 분 모두 축하드립니다^^

또한 Weekly Best Members에 선정되신 미이라군님, GalaxyS9Plus0404님, Note11예정자님 세 분께도 축하의 박수를 보내드립니다 👏👏👏

컨텐츠큐레이터님도 한 주동안 수고하셨습니다 🤩

모두모두 즐거운 주말 보내시길 바랍니다^^

행복한 하루 보내세요 🤗
Luminant
기타
위클리 핫토픽도 어느새 1년이 다되어 가네요~^^
매주 재미있게 잘보고 있습니다😁😁
이번주 선정자 분들도 다들 축하드리고, 주말 잘 보네세요^^
플라밍고
기타
선정되신 분들 모두 진심으로 축하드립니다 :)
ganpauls
기타
how I can translate all this to english, Im a filipino, and I would like to interact with you.
뒤치다꺼리
기타
How about install firmware which is for your country?
this app is for Korean and installed on phone which is bought in Korea.
cleancletus
기타
try downloading from the play store if you didn't. the members app is different for me in the US play store vs korean galaxy store.
기타
와우!! 생각치도 않았던 글이 Hot Post에 올라갔네요.. 🤩🤩
함께 Hot Post에 오르신 솜브라님, Bluetopaz님..
축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

Weekly Best Members에 오르신..
미이라군님, GalaxyS9Plus0404님, Note11예정자님..
축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

큐레이터님 선정해주셔서 감사해요..
한 주간 수고 많으셨습니다~ 🤗

뜻하지 않게 이직을 하게 되서..
인수인계에다 환경설정 하느라 정신없이 한 주를 보냈어요..
적응하는 동안은.. 멤버스 접속이 뜸할지도 모르겠네요.. 😅😅

어쨌든.. 내일부터는 일교차가 줄어들고..
전반적으로 쌀쌀한 날씨가 이어진다고 합니다..
멤버스 회원님들.. 모두모두 감기 걸리지 않게 조심하세요~ 🤗

행복한 금요일, 행복한 주말들 보내시구요~ 😊🎵🎶
뒤치다꺼리
기타
선정자분들 모두 축하드려요~~!
앞으로도 좋은 멤버스 기대하겠습니다.
(저는 Galaxy Makers 기다리러 20000~)
기타
선정되신 모든 분들 축하드립니다^^
행복한 주말 보내세요~🤗🤗🤗
돼지국밥
기타
축하드려요.
동글요한
기타
축하드려요~^^
구름처럼
기타
축하드려요~~^^